鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

第六届兰陵蔬菜产业博览会再掀绿色风暴 预计销售签约55.6亿元

2018-04-12 13:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“最是一年春好处,绝胜烟柳满"菜都"。4月12日,第六届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会在世人的期盼中拉开了帷幕。为期一个月的绿色峰会,再度以其独到的创意向世人展示了"中国蔬菜之乡"的迷人风采,让人们近距离感受到现代农业的独特魅力。

    鲁网临沂412日讯  “最是一年春好处,绝胜烟柳满"菜都"。4月12日,第六届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会在世人的期盼中拉开了帷幕。为期一个月的绿色峰会,再度以其独到的创意向世人展示了"中国蔬菜之乡"的迷人风采,让人们近距离感受到兰陵现代农业的独特魅力。会上,农业农村部农村社会事业发展中心与兰陵县政府签订战略合作协议;向2017年全国休闲农业与乡村旅游五星级企业授牌。

 

  兰陵(苍山)蔬菜产业博览会作为一个重要农业会展品牌,已连续成功举办了五届,这是兰陵乃至城乡居民春游、休闲、聚会、交友、感受丰收喜悦、品尝时令菜蔬的“盛宴”,更是促进现代蔬菜产业对外交流、行业合作、贸易发展的重要平台。连续五届菜博会的成功举办,有效调剂和丰富了城乡居民“菜篮子”,鼓胀了农民的“钱袋子”,推动了兰陵蔬菜产业快速发展。

 作为在全国蔬菜产业具有极高影响力的绿色峰会,此次的菜博会可谓“大咖云集,吸引了来自美国、法国、荷兰、俄罗斯、以色列等25个国家和地区的嘉宾和客商参会,其中“一带一路”沿线国家21个;国内26个省(直辖市、自治区),参展商、采购商1100多家;共设特装展位67个,标准展位269个,总体折合国际标准展位1015个,预计将实现签约销售各类蔬菜186万吨,金额55.6亿元。

   鲁网记者了解到,本次菜博会集中展览时间为4月12日—4月17日,地点在临沂农展馆(兰陵国家农业公园),会期为4月12日—5月12日。本界菜博会主题活动相比往届更加丰富,设置“花海菜乡·醉美兰陵”旅游推介会、中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会第二届会员代表大会、2018兰陵(苍山)春季蔬菜产销对接会、2018年度重点项目集中奠基仪式、“千人计划”专家兰陵行、国家大宗蔬菜产业发展论坛等主题活动共计16项。

  据悉,本届菜博会内容丰富,亮点纷呈。主办方在项目方面,投资350万元对竹林水岸进行了改造,打造了集漂流体验、景台观光、亲子游玩为一体的竹尖漂流体验项目。在原有项目改造提升的基础上,又精心打造了“中国知青村”、“辉煌中国馆”、“幸福家园馆”等新特色、新亮点。“

  兰陵是一个以蔬菜生产为主的农业大县,被誉为“中国蔬菜之乡”“中国大蒜之乡”“中国牛蒡之乡”“中国食用菌之乡”。本届菜博会的成功举办,将为兰陵蔬菜产业转型升级提供强有力的支撑,进一步推动蔬菜与文化、蔬菜与旅游的深度融合。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。  


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180412616651146737.jpg