鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂交警支队召开"严格执法 亲情服务"标兵表彰会

2018-04-04 17:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4日下午,临沂市公安局交通警察支队召开第一批“严格执法、亲情服务”标兵表彰大会,总结第一阶段“严格执法、亲情服务”“双百”标兵创建活动开展情况,对全市公安交警系统十佳助学岗、十佳窗口服务单位及130名标兵进行表彰,并对下一阶段的活动进行安排部署。

   鲁网临沂4月4日讯(记者 安娜 通讯员 高杜鹃)4日下午,临沂市公安局交通警察支队召开第一批“严格执法、亲情服务”标兵表彰大会,总结第一阶段“严格执法、亲情服务”“双百”标兵创建活动开展情况,对全市公安交警系统十佳助学岗、十佳窗口服务单位及130名标兵进行表彰,并对下一阶段的活动进行安排部署。

临沂交警支队党委委员、副支队长李培玉主持会议,临沂交警支队党委委员、副支队长吕勇宣读了表彰通报。会上,为先进集体和先进个人颁奖,临沂交警支队直属一大队和代表先后作了典型发言。

 

  临沂市公安局党委委员、交警支队支队长张大农在讲话中,充分肯定了全市公安交警系统 “严格执法、亲情服务”“”标兵创建活动开展以来取得的成绩,并对进一步推动活动开展,打造素质过硬队伍提出要求:要狠抓思想政治建设,打造“规矩”文化。要提高政治站位,立足大局,不断增强群众观念,借力纪律作风教育整顿活动,切实增强“规矩”意识,用标兵的行动和事迹来规范自己的行动,影响和带动队伍整体形象的提升。要狠抓干部队伍建设,打造“头雁”文化。要坚持领导带头、以上率下,努力打造一批“精品团队”,通过标兵创建活动,充分调动队伍积极性,激发队伍的战斗力和凝聚力,着力打造临沂交警亲情服务“优质品牌”。要狠抓素质能力建设,打造“标准”文化。要向素质要警力,建立科学、系统的考核评价体系,常态化开展秩序管理、车驾管、事故处理等岗位比武竞赛活动。要深入推进全员执法培训活动,探索建立标准化工作模式,着力打造一支有标准、有规范的公安交警执法队伍。要狠抓从优待警落实,打造“幸福”文化。要打造“和而不同”的环境文化,努力营造“以队为家”的工作氛围。要打造阳光向上的团队文化,塑造临沂交警人阳光健康、积极向上的队伍形象。要构建细致入微的保障机制,切实增强民警的获得感、归属感、荣誉感。

   记者了解到,2017年11月21日“严格执法、亲情服务”“双百”标兵创建活动誓师大会召开以来,全市公安交警系统各级各部门认真践行新时期沂蒙公安精神,以贯彻落实《亲情服务十项措施》和《窗口服务十点要求》为切入点,全警全力,创新举措,推出便民利民服务措施79项,涌现出救助危困群众等各类典型事迹513项,收到群众锦旗、感谢信249件,相关事迹在各级新闻媒体播发1132条次,社会各界和广大群众给予积极关注和高度评价。

  在路面管理中,各交警大队精心打造了100个“交警爱心助学岗”,为全市中小学生安全出行做实保障;在城区累计增设停车泊位2.26万个,有效缓解了城区“停车难”问题;开辟绿色通道290余次,救助危困群众307人,直接挽回经济损失850余万元,为16名病危群众抢救争取了的宝贵时间。在事故处理中,城区各大队先试先行,精心打造了7处轻微事故快速理赔中心,为道路交通事故的快处快撤奠定了坚实的基础;全市累计侦破交通肇事逃逸案件717起,抓获上网逃犯43人,最大限度地为群众挽回损失,让群众看到了实实在在的公平正义。在窗口服务中,市、县两级车辆管理所业务办理大厅全部增设了“0号窗口”,及时受理、办结各类疑难事项11.2万项,群众满意度不断提升。全市升级改造50个“驾驶人之家”,为群众提供违法处理、信息查询等各项服务,各服务单位累计上门办理业务7.9万笔,打通了“最后一公里”。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180404651623874137.jpg