鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市人民医院骨科医院将整体搬迁到北城

2018-03-14 09:16 来源:鲁南商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12日,临沂市人民医院对外发布公告称,3月23日—28日,临沂市人民医院北医疗区(骨科医院)将整体搬迁至北城新区医院。市人民医院北城新区医疗区地址:临沂市北城新区卧虎山路与武汉路交会处,祊河北岸,与临沂大学隔河相望。

  继股骨头专科、关节外科等科室搬迁北城新区医院后,骨科医院也将整体搬迁了。12日,临沂市人民医院对外发布公告称,3月23日—28日,临沂市人民医院北医疗区(骨科医院)将整体搬迁至北城新区医院。市人民医院北城新区医疗区地址:临沂市北城新区卧虎山路与武汉路交会处,祊河北岸,与临沂大学隔河相望。

  临沂市人民医院北医疗区成立于1999年,是临沂成立最早的以骨科为特色的专科医院。搬迁公告显示,为发挥学科优势,整合医疗资源,优化诊疗环境,提升服务水平,向市民提供更加便捷、温馨、优质、高效的服务,北医疗区(骨科医院)将于3月28日前整体搬迁到北城新区医疗区。

  搬迁后,原骨科医院的骨科、创伤外科、烧伤整形、老年病专业疾病的门诊与住院服务,及部分专业的门诊服务将全部在北城新区医院对接诊。搬迁结束后,原北医疗区(骨科医院)将进行整合装修,暂停一切诊疗业务。

  骨科医院为何要在近期整体搬迁?据了解,北城新区医疗区自去年9月开业试运行以来,门诊及先期搬入的部分病区均运行平稳良好。经过半年的调整、测试和验收,当前新区医疗区病房、手术室等设施硬件条件,药学、检验、放射、超声、输液等辅助科室功能,水电暖气等后勤保障支撑,均达到骨科医疗区整体搬迁的条件。

  为了切实保证搬迁工作顺利平稳,市人民医院已成立搬迁工作领导小组,制定详细的搬迁工作方案,方案具体到每一个岗位、环节、时间节点,分工落实到每一个科室、每一个人。与此同时,医院10余个科室将全程参与搬迁。

  据市人民医院相关负责人介绍,在3月23日—28日整体搬迁期间,全院将把骨科医疗区整体搬迁作为一项重中之重的工作来对待,所有搬迁工作将以病人安全为中心去部署、去安排,“搬迁期间,给广大患者带来的不便,也请大家谅解。”

  搬迁期间如何就诊、转诊?

  新区医院23日起全面开诊,已开通转诊班车

  骨科医院整体搬迁期间,患者就诊会不会受到影响,市民该如何就诊?13日,对于市民在搬迁期间的就诊问题,市人民医院北医疗区的相关工作人员称,3月23日—28日期间,原骨科医院各科室将在北城新区医院全面开诊。

  “搬迁工作将于3月23日全面开始,骨科医院于3月22日晚全部停诊,但对于来院紧急病人仍将安排医务人员接诊。从3月23日起,搬迁工作进行的同时,原骨科医院的颈肩腰腿痛、烧烫伤、甲状腺等门诊在北城新区医院全部开诊,确保患者接诊无缝隙,广大患者请到新区医院就诊。”市人民医院北医疗区相关工作人员表示。

  在整体搬迁期间,对于仍然到原骨科医院就诊的患者,院方将安排医护人员引导患者乘坐班车到新区医院就诊。对于急危重患者以及需要手术的患者,院方也提前做了详细周密的安排,确保患者得到及时救治。

  另据了解,近期,骨科医院的股骨头专科、关节外科、创伤外科二病区、中医骨科已搬迁北城新区医院。为了确保门诊患者住院,医院此前已开通患者转运班车,每天最少保证双向10个车次。

  市民可通过114电话、医院官网、官微、自助机等途径预约挂号。市人民医院北城新区医疗区位于卧虎山路与武汉路交会处,市民乘坐K96路、K18路可直达。

  温馨提示

  1、骨科医院整体搬迁到北城新区,3月28日后,原需到骨科医院就医的市民,要到北城新区医疗区;

  2、涉及骨科、创伤外科、烧伤整形、老年病等,也就是说原骨科医院的所有门诊、住院病房均搬走;

  3、原骨科医院将暂停一切诊疗业务;

  4、普通门诊就医,可提前预约;如果不知道如何就医的,不妨拨打8610368、8601700咨询;

  5、市人民医院北城新区医疗区地址:临沂市北城新区卧虎山路与武汉路交会处,祊河北岸,与临沂大学隔河相望。

  记者 周广聪


初审编辑:王安娜
分享到: