鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

天基国际互联网创新园正式启动 打造鲁南地区互联网产业集聚中心园区

2018-03-03 18:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月3日,天基国际互联网创新园启动仪式在临沂市兰山区隆重举行。

    鲁网临沂3月3日讯(记者 李宇歌)3月3日,天基国际互联网创新园启动仪式在临沂市兰山区隆重举行。山东天基集团董事长黄金山,副总经理黄焱,临沂市商务局电子商务科科长杨学强,兰山区发改局副局长徐金中,兰山区金雀山街道办事处主任肖颖颖,兰山区国际商会副会长于国涛,临沂市电子商务公共服务中心主任聂文昌和园区全体员工出席了此次启动仪式。

活动现场

  上午九时许,启动仪式正式开始。山东天基集团副总经理黄焱在致辞中向出席仪式的嘉宾、各界人士表示欢迎。他指出,为积极响应国家互联网战略和深度融合互联网新经济,天基集团特将旗下高端成熟写字楼项目——天基国际升级为“天基国际互联网创新园”,旨在通过引入互联网产业集聚生态,重点引进互联网领域知名企业、创新企业,聚焦行业眼光,吸引高端人才,整合立体资源,致力于新一轮互联网经济发展,将天基国际互联网创新园打造成临沂市乃至鲁南地区互联网产业最为集聚的中心园区。

山东天基集团副总经理黄焱致辞

  临沂市商务局电子商务科科长杨学强在致辞中对互联网创新园的建设发展表示肯定。他表示,天基国际互联网创新园作为临沂市首家以互联网冠名的创新园,依托山东天基集团自身优势和社会各界的资源整合支持,将加速我市互联网产业的聚集,为我市的经济发展不断拓展新空间。

临沂市商务局电子商务科科长杨学强致辞

  随后,山东天基集团董事长黄金山与与会嘉宾共同按动启动球,标志着天基国际互联网创新园项目正式启动。

  据了解,天基国际互联网创新园位于临沂市银雀山路与滨河西路交汇,园区一期建筑面积3万平方米,重点引进电子商务、网络安全、新媒体运营、金融配套、文化创意、医养健康、智能制造、数字经济、节能环保、基因工程、新药研发等战略性新兴产业。并重点建设互联网公共服务平台、金融服务中心、互联网+项目运营展示中心、外贸综合服务平台、创业培训学院、创客空间以及人才公寓、餐厅灯配套服务设施,可容纳创新创业企业200余家,带动就业人员2000余名。

  天基国际互联网创新园的正式启动,为我市的互联网全面深入发展迈出了新的一步,将进一步促进我市互联网与传统经济的互动发展,促进我市互联网+健康持续快速发展!


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180303661588142551.jpg