鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂:文明旅游正能量助力优质旅游发展

2018-02-24 09:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年春节假期,全市旅游行业文明旅游活动丰富多彩,文明旅游深入人心,有力地促进了旅游综合效益提升。

    鲁网临沂2月24日讯 2018年春节假期,全市旅游行业文明旅游活动丰富多彩,文明旅游深入人心,有力地促进了旅游综合效益提升。

  沂水县在各个旅游景区的游客中心设置了志愿服务站,在安保、车辆指挥、售票、检票、讲解、保洁、游乐设施、购物区公平秤等服务窗口设立志愿服务岗,共组织180余名志愿者,悬挂80余条宣传条幅,清理垃圾近0.6吨,向近万名游客提供了问询服务,发放宣传资料5000余份。雪山彩虹谷景区为保障游客安全,志愿者穿梭在游客中心、检票口、停车场、售票处等场所,及时做好了文明提示、安全提醒和卫生维护等工作。

  沂南县为做好文明旅游工作,旅游行业协会自觉走上“前台”,积极发挥“服务行业、服务企业、服务政府”的桥梁纽带、服务团结、协调润滑作用,在全行业发起“旅游厕所管理行业自律倡议”,并向会员发放“文明如厕”宣传贴图,号召旅游企业用实际行动从厕所设施设备管理的细节做起,从为游客营造清洁的如厕环境做起,从引导游客文明如厕的小事做起,维护共同的文明,树立共同的形象。景区、星级酒店等30余家协会成员单位的积极响应,自觉做好了旅游厕所的日常管理。同时,沂南的志愿者队伍继续助力春节旅游。闪电救援队和蓝天救援队在红石寨景区帮助走失的男孩找到家长;在竹泉村景区帮助寻找丢失钱包的游客;在马泉休闲园祈福大庙会现场,将捡到的手机归还失主。

  河东观唐温泉的志愿者们使出了浑身解数,他们叫响了“同观唐人一起奋斗在服务第一线”的口号,始终保持着饱满的工作热情,不论是在大堂、还是在停车场,都能看到他们繁忙的身影,志愿者们用各种热情的服务,让前来观唐度假的客人们,切身体会到了优质的旅游服务。

  兰陵县宣传部、团委、旅游局和猛虎公益救援队联合组织开展了春节青年志愿者旅游服务,从大年初一到正月初六,在人流密集的兰陵国家农业公园和压油沟风景区,始终有十余名志愿队员在关键区域及时帮助游客维修故障车辆,疏散人群并提供旅游咨询服务,较好地保障了车辆进出顺畅,避免了游客发生拥堵。

  春节期间,其他县区也都在景区游客中心设置了志愿服务站,在旅行社开展了文明出行提示,在星级饭店开展了“勤俭文明过节”、“光盘有福”等活动。

  丰富多彩的文明旅游宣传和志愿者服务活动,即为广大游客提供了良好的文明旅游环境,更助力了“亲情沂蒙”服务品牌质量提升。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180224347778850189.jpg