鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

陶然居大酒店荣获“全国旅游服务质量标杆培育试点单位”称号

2018-02-06 20:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年底国家质检总局、国家旅游局联合公布的第三届全国旅游服务质量标杆单位和标杆培育试点单位名单,陶然居大酒店成为全省入选的三家单位之一。

  鲁网临沂2月6日讯 2017年底国家质检总局、国家旅游局联合公布的第三届全国旅游服务质量标杆单位和标杆培育试点单位名单,陶然居大酒店成为全省入选的三家单位之一。今天上午,在陶然居大酒店举行了“全国旅游服务质量标杆培育试点单位”授牌仪式暨全市优质旅游发展动员会议。临沂市旅游发展委员会解东主任、临沂质监局张春腾调研员出席授牌仪式,并分别对下一步全市优质旅游发展工作提出相关要求。各县区旅游委(局)分管领导、市内各星级饭店负责人及部分旅行社负责人参加了会议。

  陶然居大酒店作为全市最早的高星级品牌酒店,内强素质、外树形象,充分发挥文明示范窗口作用,服务大美新临沂建设,自1992年5月1日开业以来,陶然居秉承“一流设施,一流管理、一流服务”的治店方针,坚持“服务宾客、发展企业”经营理念,出色地完成了多位中央首长的接待任务,先后获得了全国优秀星级饭店、首届中国旅游饭店金钥匙服务钻石奖等荣誉称号,打造了“客走天涯路,梦回陶然居”的知名品牌,成为引领和影响临沂饭店业发展的先锋企业。

  解东主任指出,此次入陶然居达大酒店入选全国旅游服务质量标杆培育试点单位,即是对陶然居大酒店服务品质的肯定,也对其作为行业标杆提出了更高的要求,同时也为全市的优质旅游服务发展工作开了个好头。国家旅游局李金早局长在2018年全国旅游工作会议上提出了2018年及今后一段时期的中心任务是“从高速旅游增长阶段转向优质旅游发展阶段”,旅游业要适应新时代发展要求,依靠“质量”“品质”“服务”发展的新路,实现可持续健康发展。我市旅游业经过近几年的市场积累和资源沉淀,旅游企业从数量到规模增长迅速,我市已有旅游景区175家,旅行社99家,星级饭店34家,乡村旅游、红色旅游方兴未艾,多种业态融合,集群效应凸显,全域旅游创建取得阶段性突破。2018年临沂旅游将迎来中俄红色旅游交流活动的契机,优质旅游服务发展,全面提升旅游服务品质,实现临沂旅游从量变到质变得跨越是临沂旅游发展的需要,也是2018年全市旅游工作的重要抓手。

  解东主任同时提出了2018年临沂优质旅游发展的工作目标是“更加安全,更加文明,更加便利,更加快乐”,为实现四个“更加”对各县区旅游管理部门和全市旅游企业提出了工作要求。尤其是就当前的旅游安全工作,针对各类旅游企业安全生产工作特点,提出了具体要求。各县区旅游部门和旅游企业强化安全培训,立即开展安全隐患自查自纠,全面排查安全隐患点,完善应急预案并组织开展应急演练,坚决防止各类涉旅事故发生。对检查发现的各类问题“涉安从严”,凡涉及安全问题的企业,将依法依规给予“顶格”处罚直至取消等级资质。

    欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180207486532017596.jpg