鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市人大代表和专家学者预算审查座谈会9日召开

2018-01-11 09:55 来源:鲁南商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9日晚上,市人大财政经济委员会组织部分市人大代表和专家学者,就市政府提交大会审议的《关于临沂市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》及2018年市级预算草案进行座谈,听取意见和建议。

  为做好临沂市十九届人大二次会议预算审查工作,9日晚上,市人大财政经济委员会组织部分市人大代表和专家学者,就市政府提交大会审议的《关于临沂市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》及2018年市级预算草案进行座谈,听取意见和建议。

  会议认为,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我市既面临难得的发展机遇,也存在不少困难和压力,要在推动发展上出实招,牢固树立发展是解决一切问题的基础和关键理念,推动全市经济持续稳定发展。要在组织收入上下功夫,切实将各类税源摸清楚、管起来、收上去,防止税收跑冒滴漏。要在保障民生上增实效,进一步加大民生投入力度,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。要在科学管理上有新提升,牢牢守住底线,确保财政经济平稳健康发展。

  市人大常委会副主任李民出席会议。市直有关部门负责同志对有关问题进行了逐一答复。

  


初审编辑:王安娜
分享到: