鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

首届温泉旅游高峰发展论坛“论剑”河东温泉旅游

2017-12-18 20:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月18日上午,首届中国(临沂)国际温泉旅游文化节温泉旅游高峰发展论坛在观唐温泉度假村举行。

  

    鲁网临沂12月18日讯(记者 安娜)12月18日上午,首届中国(临沂)国际温泉旅游文化节温泉旅游高峰发展论坛在观唐温泉度假村举行。国家旅游局规划财务司副司长蔡家成,市政协副主席、市食药监局局长任兴业,省旅游协会秘书长尚玉轩,市旅发委主任解东等各级领导及国内外温泉领域专家出席高峰发展论坛。区委书记隽新阳致辞,区委副书记、区长姚运明主持。

  会上,蔡家成做了全域旅游发展报告,盖振做了题为“旅游+传媒”的讲座,国内外温泉专家古纳尔·乔瓦尼、滨田真之、张荣南、王捷分别作了温泉旅游开发报告。与会领导和专家学者对河东区悠久的温泉历史、优质的温泉资源以及资源的利用开发给予充分肯定。报告突出温泉主题,紧扣弘扬汤养文化这一主线,围绕汤头温泉资源优势、功能作用、产业开发、发展前景等,以国际视角、专业风格,作了精彩发言和主旨演讲,提出了许多富有建设性和前瞻性的意见建议,对进一步挖掘、研究、弘扬汤养文化,加快河东区温泉产业发展、河东打造“中国康养产业发展示范区”起到积极的推动作用。

  隽新阳表示,近年来,在市委、市政府的正确领导下,河东区按照“一三五”的总体思路,深入推进“八八举措”,以临沂汤头温泉旅游度假区争创国家级旅游度假区为带动,深入推进医养融合发展,先后引进了7个过百亿元的旅游项目,形成了全域旅游产业体系,初步叫响了“好客山东,美丽河东”品牌。2018年,区委、区政府以打造现代化生态宜居中心区为目标,确定了“九个五”的工作布局,即打造生态宜居中心、医养健康中心、文体旅游中心、总部物流中心、科教创新中心。其中,“五个中心”的前三个都与温泉旅游有直接关系,可以说,温泉活则旅游活、旅游兴则河东兴。

  隽新阳强调,河东温泉旅游产业的发展离不开各级领导的大力支持,离不开企业投资的强力推动,离不开新闻界朋友的鼎力相助,离不开社会各界的献计献策。我们真诚希望以这次温泉节为媒,架起全国游客与河东友谊的桥梁,让更多的朋友走进河东、了解河东、感受河东,发现河东之美;让温泉之水流出河东、流入全国、流向全球,擦亮温泉品牌,为加快建设大美新临沂做出新的更大的贡献。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020171218730750098441.jpg