鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂鲁商、银座天蒙山“爱心助学 圆梦行动”临沂爱心组织走进临沂市第三十一中学

2017-11-30 17:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临沂鲁商、银座天蒙山“爱心助学 圆梦行动”在临沂市第三十一中学展开。

   

    鲁网临沂11月30日讯(记者 李宇歌)临沂鲁商、银座天蒙山“爱心助学 圆梦行动”在临沂市第三十一中学展开。此活动由临沂市关工委、市教育局主办,临沂鲁商集团、银座天蒙山冠名支持,鲁网临沂新闻中心、中国网山东共同面向贫困学生开展的一项救助活动。临沂经济技术开发区教育局副局长卢中文、临沂经济技术开发区教育局学生资助管理中心主任潘思辰、山东天蒙旅游开发有限公司渠道部经理苏站昌、鲁商置业临沂区域公司营销部副总监马龙海、临沂第三十一中学副校长李学娟、新沂蒙网沂蒙公益爱心联合会副会长韩佃强等爱心人士、团体出席了活动。本次活动银座天蒙山捐助圆梦资金一万元。鲁商置业临沂区域公司给贫困学生们带来了书包、校服、铅笔盒、《弟子规》等爱心礼品。

临沂经济技术开发区教育局副局长卢中文讲话

    临沂经济技术开发区教育局副局长卢中文说:“捐资助学功在当代,利在千秋。‘爱心助学 圆梦行动’临沂爱心组织走进临沂经济技术开发区捐赠救助学生这一善举,帮助家庭困难的学生渡过难关,完成学业,充分体现了临沂鲁商集团、银座天蒙山爱心人士情系教育、关心教育的大爱情怀和乐善好施、回报社会的拳拳爱心,也充分体现了中华民族扶贫济困的传统美德。希望收到资助的同学们能珍惜这份爱心,全身心投入到学习中去,把爱心人士们的关爱化作发奋学习、锻炼品德、立志成才、报效祖国的强大精神动力。在思想上,高标准严要求,自觉树立正确的世界观、人生观、价值观;在学习上,要自觉养成严谨的学风、刻苦的精神,以优异的学习成绩来报答全社会对你们的关爱;在生活上,要始终保持艰苦朴素的作风,记住恩情,传承和弘扬中华民族乐善好施、济困帮学的传统美德。”

鲁商置业临沂区域公司营销部副总监马龙海讲话

    鲁商置业临沂区域公司营销部副总监马龙海讲到:“授人玫瑰,手有余香。在追求企业自身发展的同时,鲁商置业临沂区域公司还将承担更多的社会责任,切实履行好企业作为社会单元应尽的义务,为创建文明、幸福、和谐的社会而不懈努力。”

山东天蒙旅游开发有限公司渠道部经理苏站昌讲话

    山东天蒙旅游开发有限公司渠道部经理苏站昌在讲话中表示:“作为一家有社会责任感的企业,天蒙景区在创造良好的社会效益和经济效益的同时,不忘履行鲁商集团“履信尚义,兴商润民”的企业使命,积极开展各项公益活动,真正做到取之于社会,回馈于社会。天蒙景区的蓬勃发展离不开社会各界一致以来的关注和支持,我们也会及时回馈社会,开展更多形式多样的公益活动,将公益进行到底”。

    “通过爱心助学这个活动,减轻了我家里的负担。我的理想是当一名翻译,将来我也要把这份爱心继续传递下去,让更多像我一样的孩子感受到这份爱。”其中一名受助学生激动的告诉记者。

    随后,鲁商置业临沂区域公司营销部副总监马龙海为受助学生代表颁发书包、校服、水杯、铅笔盒、《弟子规》等爱心礼品。各爱心企业、领导和学校老师与贫困学生进行合影留念。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020171130648070767577.jpg