鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂城区再添240辆"铁骑" 更加高效处理各种突发状况

2017-11-29 10:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
28日,临沂市公安交警支队举行警用摩托发放仪式,集中将240辆警用摩托分别发放给各交警大队。网友称:240辆警用摩托车集中发放看着实在太帅气了!

  鲁网临沂11月29日讯(记者安娜 通讯员 赵宁 高杜娟) 28日,临沂市公安交警支队举行警用摩托发放仪式,集中将240辆警用摩托分别发放给各交警大队。网友称:240辆警用摩托车集中发放看着实在太帅气了!

  据市交警支队相关负责人介绍,近年来,随着机动车的不断增多,特别是城区人、车、路矛盾尤为突出,道路交通管理任务日益繁重,对交警的履职效能也提出了更高要求。为进一步提升基层民警履职能力,规范一线民警执勤执法行为,市交警支队坚持钱往基层投、物往基层走,竭力帮助基层交警部门加强基础设施建设。

  自去年开始,市交警部门便投入资金,购入大批警用摩托车,各交警大队纷纷成立铁骑队,为城市快速反应即时接警出警打造了一支生力军。

  “摩托车拥有较强的机动性和反应能力,铁骑队的成立能更加高效地处理各种突发状况,能在较短的时间内快速到达事故或者交通拥堵点,迅速对交通进行疏导。同时铁骑队对于路面违法行为的处理,以及对车辆的拦截拥有更高的反应速度,能够更好地保证交通的安全畅通。”该负责人说。

  该负责人表示,新增铁骑巡逻力量将最大限度地充实到城区合成化巡防薄弱区域和时段,进一步提高巡防密度和力度,将发挥好其“小、快、灵”查处违法和警情处置的优势,全力保障城区道路交通安全。

  另外,按照全市公安交警系统争当“严格执法、亲情服务”、“双百”标兵活动部署要求,特别注重把亲情服务措施融入到“铁骑队”巡防工作中,力争在“铁骑”队伍中涌现出大量“双百”标兵,切实把“铁骑队”打造成展现临沂公安交警队伍形象的平台。 

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

 


初审编辑:王安娜
分享到: