鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

全国文明单位候选名单公示 临沂六单位荣登文明榜

2017-10-09 15:08 来源:沂蒙晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5日,中央文明办发布了关于第五届全国文明单位候选单位的公示通知。记者了解到,本届全国文明单位候选单位共2319个,山东76家单位上榜,其中临沂市6家单位榜上有名。

  5日,中央文明办发布了关于第五届全国文明单位候选单位的公示通知。记者了解到,本届全国文明单位候选单位共2319个,山东76家单位上榜,其中临沂市6家单位榜上有名。

  据了解,全国文明单位是在“物质文明、政治文明和精神文明”建设方面相互促进,协调发展,取得显著成绩的综合性最高荣誉称号。创建文明单位永恒的主题是提高服务质量,提供优质服务。根据规定,全国文明城市、文明村镇、文明单位每三年表彰一次。

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地各部门以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进社会主义精神文明建设,深入开展群众性精神文明创建活动,有力推动国民素质和社会文明程度不断提升,为全面推进党和国家事业发展做出了积极贡献。为充分展示文明单位创建的丰硕成果,推动创建文明单位工作不断深入发展,以文明单位创建的优异成绩迎接党的十九大胜利召开,根据中央文明委工作安排,今年评选表彰第五届全国文明单位。

  本届评选表彰工作启动以来,全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团及中央国家机关有关部门,根据中央文明办评选通知要求,按照逐级推荐、层层审核、征求意见、媒体公示等评选程序,推出一批精神文明建设成效突出、职工素质较高、业务工作一流、社会形象良好、充分发挥示范引领作用的单位。中央文明办经严格审核、从严把关,确定2319个单位作为第五届全国文明单位候选单位。在公示的候选名单中,临沂市财政局、临沂市人大常委会办公室、临沂市人民政府办公室、中共临沂市纪律检查委员会(监察局)、临沂市地方税务局、兰山区金雀山街道办事处6家单位光荣上榜。

  记者 张庆举


初审编辑:王安娜
分享到: