鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂交警举行“礼让斑马线 文明伴我行”活动启动仪式

2017-09-30 20:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为引导广大市民养成文明驾车、文明乘车、文明停车、相互礼让的良好出行习惯,全面提升市民交通安全和文明出行意识,9月30日,“礼让斑马线、文明伴我行”活动启动仪式在临沂焦庄充电站隆重举行

    鲁网临沂9月30日讯 为引导广大市民养成文明驾车、文明乘车、文明停车、相互礼让的良好出行习惯,全面提升市民交通安全和文明出行意识,930日,“礼让斑马线、文明伴我行”活动启动仪式在临沂焦庄充电站隆重举行,此次活动由临沂市公安局交警支队、临沂市文明办、临沂市交通运输局联合主办,临沂市公交集团承办。市委宣传部副部长梁绍伟、市交通运输局党委委员、市运输管理处党总支书记王全慧,市公安局党委委员、610办公室主任张大农,市公安局交警支队党委委员、车管所所长李焱,市志愿者协会会长冯国鸣,市交通运输局科技科科长汪勇、出租办主任王蒙,市公交集团党委书记、董事长、总经理谢磊,市公交集团党委班子成员和部分职工代表参加活动。 

  城市公交和出租作为城市文明的窗口单位,通过带头开展“礼让斑马线”活动,以身作则,率先垂范,从自身做起,倡导私家车主、客货运车主礼让行人,倡导市民遵守交规、行走斑马线,潜移默化中培养机动车驾驶人的让行意识,推动形成斑马线前主动停车让行的文明行车风尚,实现交通参与者文明交通意识明显提升不断提升城市文明形象。 

  启动仪式上,公交驾驶员、出租车驾驶员代表分别发言,承诺带头践行礼让斑马线,做好表率。市交警支队党委委员、车管所所长李焱,市交通运输局党委委员、市运输管理处党总支书记王全慧致词。 

  “礼让斑马线 文明伴我行”活动旨在进一步增强市民文明交通意识,着力纠正各类违反交通规则的行为,创造良好道路交通环境,不断提升市民文明素质和城市文明程度。文明之“行”,始于“足下”,让我们从小处着手,从大处着想,迅速行动起来,共同参与进来,守护好斑马线,守护好城市文明,为大美新临沂建设做出更大的贡献。 

    


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020171001741850816745.jpg