鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂职业学院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

2017-09-15 06:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日,临沂职业学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在运动场隆重举行。武警临沂支队直属大队副大队长董志华、学院领导班子成员出席大会。

  

典礼现场

大会现场

    鲁网临沂9月14日讯(记者 李宇歌 通讯员 韩秀国)9月11日,临沂职业学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在运动场隆重举行。武警临沂支队直属大队副大队长董志华、学院领导班子成员出席大会。全体承训官兵、各部门负责同志、全体团学人员及2017级全体新生和部分教师、老生代表参加大会。大会由党委书记徐化国同志主持。

    上午9时,大会在庄严雄壮的国歌声中拉开了序幕。会议首先对获得2017级优秀入学成绩奖的22名新生进行了表彰奖励。

    党委副书记、院长刘磊发表了热情洋溢的讲话,代表学院向2017级新同学表示热烈欢迎,向承担此次新生军训任务的武警临沂支队全体官兵表示诚挚感谢。刘磊指出,临沂职业学院作为一所充满活力和希望、彰显特色的高职院校,2017级新同学的到来,为年轻的他注入了一股新的活力。

    对于新生们即将开启的大学生活,刘磊提出了三点希望和要求:一是要志存高远,坚定信心。希望同学们既要脚踏实地,为个人进步而发奋努力,也要仰望星空,关心社会发展,关注民族未来,胸怀祖国和人民。二是要好学精技,锻炼能力。刘磊指出,高等职业教育的特点就是培养高素质技术技能型人才。当前,各级党委、政府越来越重视职业教育的发展,大国工匠走进了央视新闻,“追求卓越,精益求精”的工匠精神已深入人心,“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”的时代已经到来!希望同学们保持创新锐气,刻苦钻研,博采众长,立志使自己成为行业的技术精英,确保在未来激烈的人才竞争中立于不败之地。三是要学会做人,懂得感恩。要内强素质,外塑形象,修养自我,做一个志向高远、品德高尚的人;做一个勤学苦练、技艺精通的人;做一个遵纪守法、严格律己的人;做一个吃苦耐劳、诚实守信的人;做一个学会生活、脱离了低级趣味的人。要学会感恩,感父母之恩、感老师之恩、感同窗之恩、感学校之恩、感社会之恩。

    对于即将进行的军事训练,刘磊希望同学们一定要服从命令、听从指挥,把人民军队的好思想、好品德、好作风、好传统真正学到手。

    最后,刘磊希望全体新同学学习、生活翻开新的一页,学业有新的突破,人生迈上新的台阶,早日成为国家和社会所需要的高素质技术技能型人才!

    教师代表现代服务学院吴传凤向全体新生送上祝福,希望同学们团结互助,勤奋学习,熟练掌握专业技能。老生代表商贸物流学院姜家诺、新生代表会计金融学院柯洁枫分别发言,表示要牢记嘱托,不负父母和师友的期望,在临职努力成就自我,成为一个对国家对社会有用之人,谱写无愧于时代的壮美人生。

    武警临沂支队直属大队副大队长董志华同志做军训动员讲话。他首先向刚刚迈入大学校园的新同学表示热烈的祝贺,指出大学军训是国防教育的重要内容,内容多,强度大,希望同学们做好吃苦准备。他要求教官们认真负责、落实军训任务,保证安全、互相学习,希望同学们能够积极配合,并预祝此次军训圆满成功。

    学院党委书记徐化国作总结讲话。他希望2017级新同学认真领会院长的讲话内涵,在大学期间学好规则,快乐学习;守好规矩,快乐生活;做好规划,快乐成长;希望教官和老师们对全体同学切实关爱、严格要求;希望同学们向军人学习,克服一切困难,严守军训纪律,扎实完成各项军训任务,给社会、给学院、给自己的人生交上一份圆满的军训答卷。最后,徐书记祝愿全体新同学在新的起点,放飞梦想,踏实耕耘,取得更加辉煌的成绩!

    伴随着激扬的运动员进行曲,临沂职业学院2017级新生军训正式拉开序幕。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020170915248822928876.jpg