鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

沂南举办首届红梨观摩品鉴会暨全国红梨产业发展研讨会

2017-08-09 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月9日,首届红梨观摩品鉴会暨全国红梨产业发展研讨会在沂南县双堠镇举行。来自陕西、山西、辽宁、甘肃、安徽等客商前来参加。

研讨会现场

    鲁网临沂8月9日讯(记者 杨成喜 通讯员 麻杰 赵万庆 德鑫)8月9日,首届红梨观摩品鉴会暨全国红梨产业发展研讨会在沂南县双堠镇举行。来自陕西、山西、辽宁、甘肃、安徽等客商前来参加。

  此次观摩品鉴会由山东奥弘农业技术有限公司、沂南县瓦河峪果品合作社承办。此次品鉴的双堠红梨是一个全红型的红梨新品种,具有红叶、红花、红枝、红果的突出表现,口感好、产量稳、上市早,是观光旅游、生态采摘的最理想果树新品种之一。

沂南红梨

  2014年3月份以来,沂南县双堠镇开始引进发展红梨产业,实行公司+合作社+基地+农户的组织模式,运用规模化、产业化、品牌化发展,凭借其优质的技术力量,发展规模不断壮大,目前,梭庄红梨种植科研示范基地面积已达500余亩,瓦屋庄苗培育生产基地200亩,拥有专家技术管理人员多达40余名。

  近年来,沂南县加快推动农业供给侧结构性改革,坚持推动产业链相加、价值链相乘、供应链相通,实现“三链重构”,聚焦终端型、体验型、循环型、智慧型“四种业态”,加快发展“新六产”,着力构建农业与二三产业交叉融合的现代产业体系,全面提升农村产业发展速度、质量、效益,努力打造农村经济发展“升级版”。精心培育粮油、蔬菜、畜牧和特色果茶等四大主导产业,以良种研发、种苗培育、科技创新、试验示范、推广应用、设施提升和文化内涵等内容为重点,发展生产标准化、经营规模化、营销品牌化、服务社会化、质量安全化、设施现代化的现代“六化”农业,真正让现代农业成为发展前景广阔的朝阳产业。

  目前,沂南县已创建现代农业园区28个,建成优质农产品基地230个;“沂南黄瓜”、“孙祖小米”、“双堠西瓜”、“双堠大樱桃”、“砖埠草莓”成为“中国地理标志产品”,农产品“三品一标”认证产品达到252个,培育农产品商标6件、农业知名品牌30件。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020170809611402882549.jpg