鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市第一批水利风情小镇(村、园)正式命名授牌

2017-07-25 09:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月21日,临沂市第一批水利风情小镇、水利风情村、水利风情园正式命名授牌仪式在沂南举行。

  鲁网临沂7月25日讯 7月21日,临沂市第一批水利风情小镇、水利风情村、水利风情园正式命名授牌仪式在沂南举行。

  为进一步加快新旧动能转换,推动水利服务业的发展,6月份临沂市水利局开始启动创建水利风情小镇(村、园)的工作,经各县区初审与推荐,市水利风情小镇(村、园)评审领导小组受理、核查、验收,评选出水利风情小镇4个:沂水县院东头水利风情小镇、沂水县泉庄水利风情小镇、费县大田庄水利风情小镇、蒙阴县岱崮水利风情小镇。水利风情村7个:罗庄区黄山镇蝎子山村水利风情村、兰陵县匡王村水利风情村、沂南县竹泉水利风情村、蒙阴县高都镇上温村古道沟水利风情村、临沭县朱村水利风情村、莒南县大店镇天湖村水利风情村、蒙山旅游度假区百泉峪水利风情村。水利风情园7个:兰山区金锣万亩荷塘水利风情园、河东区立晨生态农业水利风情园、兰陵县压油沟水利风情园、费县沂蒙风情荷花湾水利风情园、蒙阴县云蒙湖生态区公家万水利风情园、蒙阴县垛庄镇樱之崮水利风情园、蒙阴县山旺农庄水利风情园。

  水利风情小镇(村、园)是突出水及水利工程特色,以文化传承为基点,交通畅通为基础,旅游资源为条件,生态文明为要素,观光体验为形式,品牌营销为手段,品质生活为目的的新农村新业态。我市结合美丽乡村建设和全域旅游理念,突出水特色,做足水文章,探索建设一批适合自身基础,符合市场需求,体现个性特质的水利风情小镇、村、园,打造生态旅游新品牌,着力培育发展以水为主体的水利风情特色旅游,真正把河库汪塘变为陶冶性情的好去处,把水利风情小镇、村、园变为水利服务业发展的载体,为加快全市水利服务业发展作出新的更大贡献。(通讯员 郁凌霜)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: