鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市召开深化道路交通“平安行·你我他”行动现场推进会

2017-03-17 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月16日至17日,全市深化道路“平安行·你我他”行动现场推进会在平邑县召开。

    

会议现场

  鲁网临沂317日讯(记者 杨成喜 通讯员 王圆方3月16日至17日,全市深化道路“平安行·你我他”行动现场推进会在平邑县召开。市政府办公室副主任刘恩田,平邑县委副书记、县长包华,市公安局副局长、交警支队长薛洪民,市经信委、市住建局、市交通运输局、市农业局、市农机局分管负责同志,平邑县副县长、县公安局局长鲁晓峰,各县区政府(管委会)办公室分管负责人、经信局、公安局、住建局、交通运输局、农业局、农机局分管负责人、交警大队大队长及市各大主流媒体记者共160余人参加会议。

  3月17日上午,与会人员实地观摩了平邑县朝阳路与西环一路交汇路口渠化改造工程、327国道治超站和240省道与银花路交汇路口道路交通安全隐患排查整治工作。平邑县在“平安行 你我他”专项行动中取得的成绩和经验获得了与会领导和其他县市区相关部门负责人的高度认可。

  在会上,包华同志代表平邑县委、县政府致辞,薛洪民同志传达了市委书记林峰海等市委、市政府主要领导同志批示精神。会议对经开区、河东区、临港区、兰陵县、莒南县、费县、平邑县等2016年深化道路交通“平安行·你我他”行动先进县区进行了表彰。

  鲁晓峰同志介绍了平邑县县域交通秩序治理工作经验,河东区、经济区、兰陵县、莒南县政府办公室分管负责同志分别就路面交通违法行为整治、机动车“四非”问题专项整治、变型拖拉机专项整治、货运车辆超限超载专项整治四项主题做了典型发言。会上还传达了《2017年全市深化道路交通“平安行?你我他”行动实施意见》(临交安发〔2017〕3号)。

  刘恩田传达了市政府党组副书记、副市长、公安局长侯晓滨同志关于进一步深入推动道路“平安行·你我他”行动的工作要求,要求全市各级各部门清醒地认识我市在保安全和保畅通两个主要方面存在的问题和有利条件,切实增强做好道路交通管理工作紧迫感和责任感,并对全力推动深化道路深化道路“平安行·你我他”行动具体工作进行部署:一是强化机构建设,做强基层基础。二是突出“四项整治”,确保工作成效。三是强化责任落实,凝聚监管合力。四是坚持综合施策,强化源头监管。五是健全工作机制,加强隐患排查。六是加大宣传力度,营造浓厚氛围。

  最后,薛洪民对贯彻落实会议精神提出了三项要求:一是压实工作责任。要求各级各有关部门要着眼于全市经济社会发展大局,尽快分解任务,层层落实责任,切实形成政府统一领导、部门协调联动、社会共同参与的“大交管”格局,推动我市道路交通形势持续向好发展。二是创新工作思路。要坚持创新思维,更新工作理念,完善服务措施,努力在主动服务、精细化服务上下功夫,不断提高服务改革发展的能力和水平。三是提高工作标准。各级各部门要牢固树立“100-1=0”的理念,进一步提高工作标准,履职尽责,扎扎实实地把这些打基础、管长远、利全局的工作抓紧抓好,同时加强各级各部门的信息互通和协调联动,确保全市行动稳步有序开展。

     欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。 

  

  

 

    

   

 

初审编辑:王安娜
分享到:
./W020170317594321836318.jpg