鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂健全养老服务网络 老年养护院年内启用

2017-02-09 09:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8日,临沂全市民政工作会议召开。记者了解到,2016年,全市民政事业创新发展,各项工作取得明显成效。2017年,我市将大力推进养老服务业转型升级,健全完善四级养老服务网络,确保市老年养护院投入使用,市社会福利院完成主体建设。

  鲁网临沂2月8日讯(记者 安娜 通讯员 杨西高)8日,临沂全市民政工作会议召开。记者了解到,2016年,全市民政事业创新发展,各项工作取得明显成效。2017年,临沂市将大力推进养老服务业转型升级,健全完善四级养老服务网络,确保市老年养护院投入使用,市社会福利院完成主体建设。

  据了解,2016年,临沂市社会救助体系不断完善,进一步提高基本民生保障水平,全年累计为44.7万城乡低保对象发放低保金10.1亿元,为2.4万农村五保对象发放供养资金1.03亿元。同时,社会福利事业快速发展。全市养老服务设施达到1650处,每千名老年人拥有床位32张,12349居家养老服务信息平台覆盖范围扩大到11个县区。社会治理创新持续深化,积极实施农村社区综合服务中心建设三年行动计划,新建农村社区服务中心225个,总数达到939个。专项社会事务扎实开展,军民融合发展稳步推进,临沂市成功实现全国双拥模范城创建“四连冠”。

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面建成小康社会的关键一年。全市民政将牢固树立“民政为民、民政爱民”这一理念,奋力开创全市民政事业科学跨越发展新局面。

  2017年,临沂市民政将认真做好脱贫攻坚兜底保障工作,不断提高社会救助标准,今年所有县区农村低保标准都要达到省定扶贫线以上。健全完善防灾减灾救灾体系,提高综合防灾减灾能力,加强灾害救助规范化管理,提高基层救灾管理水平,全面实现基层报灾手机北斗无线定位。大力推进养老服务业转型升级,健全完善市、县、乡、村四级养老服务网络,确保市老年养护院投入使用,市社会福利院完成主体建设,新建农村幸福院180个、社区日间照料中心40个,新增养老床位6000张,每千名老人拥有养老床位达到34张以上。加快公办养老机构改革,鼓励民间资本通过参资入股、联合经营、委托管理、公建民营等方式,建设和管理运营公办养老机构。

  与此同时,着力推进社区治理创新,不断深化社会组织改革发展,积极支持国防和军队建设,不断强化自身建设,努力提升民政公共服务水平,努力开创全市民政事业发展新局面。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: