鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂事业单位招考报名超4万人187个岗无人报

2017-02-09 08:53 来源:沂蒙晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8日下午,临沂市事业单位网上报名截止。记者了解到,截至当天16时,网上报名审核通过人数已超过4万人。此次网上初审及报名查询时间截至9日16时,网上缴费时间截至10日16时。

  8日下午,临沂市事业单位网上报名截止。记者了解到,截至当天16时,网上报名审核通过人数已超过4万人。此次网上初审及报名查询时间截至9日16时,网上缴费时间截至10日16时。

  8日下午,记者翻看《2017年度临沂市事业单位公开招聘网上审核及交费情况统计表》看到,截至当天16时,网上初审通过人数已达到40161人,由于人数较多的岗位可能要在第二天才能审核完成,这个数字或将进一步增加。“截至8日下午,据官方公布综合类、卫生类数据可见,审核通过人数40161人,综合类审核通过人数25899人,职教类3416人,医疗类10581人,艺术类265人,加之教育类破5万是情理之中也是意料之中,报名高峰分别出现在第二日跟最后一日。”中公教育临沂数据分析专员陈老师说。

  各岗位报名情况冷热不均 187个岗位报名人数为零

  从目前审核缴费情况来看,各岗位报名情况冷热不均。临沂水上运动管理中心普通管理岗位、沂水县沙沟水库管理处普通管理岗位、平邑县合并招聘岗位普通管理岗位B、临沂市农业科学院财务会计岗位、临沭县粮食企业经营管理办公室综合管理岗、兰陵县文峰山景区管委会综合管理岗位、沂水县城管执法局城镇(乡)管理行政执法大队普通管理岗位、临沂市中级人民法院诉讼服务中心立案诉访服务岗位、临沭县基层畜牧兽医站综合管理岗、市保密技术检查服务中心保密管理职位十个岗位位居竞争比例前十位。“竞争比例前十位的岗位均为综合类岗位,排在第一位的是临沂市水上运动管理中心这一岗位,招聘1人,网上审核通过人数达到了902人,已缴费511人,竞争相当激烈。”中公教育临沂数据分析专员介绍。 而相较于这些热门岗位,部分岗位报名情况却有些冷。如临沂市殡仪馆遗体整容防腐岗位招聘一人,目前审核通过人数2人,只有1人缴费。该岗位主要进行对女逝者遗体进行整容防腐工作,要求专科以上、女性、具有遗体整容师证书或遗体防腐师证书,对专业性要求较强。“这个岗位对专业性要求比较高,而且社会上现在对这个职业也多少会存在一些看法,但其实遗体整容岗位并没有什么特别,职业不分好坏,任何一种工作只要好好干了,都能做得很好。”市民政局一位工作人员说。此外,像兰陵县妇女儿童医院妇产科学岗位、临沂职业学院图书管理岗位报名审核通过人数依然为0。

  截至2月8日16:00,报名人数为0的岗位仍有187个,且大部分为医疗卫生类岗位。“从职位表中可以看出医疗卫生类岗位要求偏高,专业性较强,可见用人单位注重数量的同时更加注重用人质量,鼓励符合条件的卫生类相关专业的人才学成回家乡做贡献。”中公教育临沂分部专家接受采访时表示。

  据了解,报名结束后,除急需紧缺岗位外对最终确定的应聘人数达不到计划招聘人数3倍的岗位,计划招聘l人的,取消招聘计划;计划招聘2人及以上的,按1:3的比例相应核减招聘计划。应聘取消招聘计划岗位的人员,经本人同意,可在规定时间内改报其他符合条件的岗位。急需紧缺岗位最终确定的报名人数达不到计划招聘人数3倍的招聘岗位,达到或超过计划招聘人数的,经市事业单位公开招聘主管机关研究同意,可不再取消或核减招聘计划。

  此外,通过资格初审的人员,要在2月10日16:00之前,登陆报名网站进行网上缴费,逾期不办理网上缴费手续的,视为放弃。缴费成功后,要登陆报名网站打印《2017年临沂市事业单位公开招聘工作人员报名登记表》、《应聘人员诚信承诺书》。3月15日-19日登陆报名网站打印《准考证》。

  记者高红红


初审编辑:王安娜
分享到: