鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市农业局召开会议研究2017年重点工作

2017-02-06 10:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月4日,临沂市农业局党委书记、局长鞠艳峰召集科以上干部会议,通报了全市科学发展总结表彰大会和平安临沂建设总结表彰大会精神,传达学习了林峰海书记和张术平市长在以上两次会议上的讲话精神,会议还传达了全省农业和农村工作会议精神,安排部署2017年农业重点工作,确立了“一三四八”农业工作思路。

会议现场

    鲁网临沂2月6日讯(记者 李宇歌 通讯员 朱飞)2月4日,临沂市农业局党委书记、局长鞠艳峰召集科以上干部会议,通报了全市科学发展总结表彰大会和平安临沂建设总结表彰大会精神,传达学习了林峰海书记和张术平市长在以上两次会议上的讲话精神,会议还传达了全省农业和农村工作会议精神,安排部署2017年农业重点工作,确立了“一三四八”农业工作思路。

  鞠艳峰指出,要贯彻落实林书记对农业工作的重要指示精神,要把乡镇层面作为“三农”工作的主要着力点,充分发挥乡镇一级的主体作用,在政策、资源上给予倾斜支持,调动他们的积极性和创造性,不断开创“三农”工作新局面。

  要按照市政府常务会议张市长的要求,深刻领会中央、省农村工作会议精神,紧密结合临沂实际,在深化农业供给侧结构性改革、农村集体产权制度改革、精准扶贫、农村基础设施和基本建设及美丽乡村建设等方面下功夫,加快培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力,不断增强农民群众的获得感和幸福感。

  鞠艳峰强调,2017年临沂农业工作要以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,突出抓好一区三园四平台八项重点工作,着力培育新动能、发展新业态、扶持新主体、挖掘新潜力、拓宽新渠道,推动农业标准化生产、规模化发展、品牌化营销,不断增创临沂农业农村经济发展新优势,努力在农业现代化进程中有更多作为,有更多领域走在全省前列,为经济社会全局提供更加有力的基础支撑。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020170206362747995747.jpg