鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市城市地下管线综合与智能化管理专项规划评审结果出炉

2016-11-17 16:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月16日上午,临沂市城市地下管线综合与智能化管理专项规划顺利通过评审。市城管局副局长姜兆云出席会议并讲话,会议由市数管中心主任朱孔严主持,市规划局、市住建局等市直部门、各管线权属单位参加了会议。

  

会议现场

  鲁网临沂11月17日讯(记者 王婷婷 通讯员 张倩)11月16日上午,临沂市城市地下管线综合与智能化管理专项规划顺利通过评审。市城管局副局长姜兆云出席会议并讲话,会议由市数管中心主任朱孔严主持,市规划局、市住建局等市直部门、各管线权属单位参加了会议。

  评审会上,市数管中心副主任英自昱对我市城市地下管线综合与智能化管理专项规划项目做了工作汇报,上海同济城市规划设计研究院和北京国遥新天地信息技术有限公司对规划编制情况和平台运行现状做了详细汇报。专家组认真审查了相关文件、技术文档等成果资料,经过质询和讨论,专家评审组一致认为,临沂市编制的城市地下管线综合与智能化管理专项规划符合国家城市地下空间集约化、安全化、智慧化的要求;该专项规划现状调查充分,问题提炼到位,有一定的示范作用和参考价值;所建设的地下管线智能化管理平台功能实用,满足了临沂市数字化城市管理和智慧城市建设要求。该专项规划具有国内先进水平,专家组同意通过该专项规划评审。

  姜兆云指出,地下管线工程项目是全国各级政府高度重视的一项城建重点工作,要严格按照国务院、省委、省政府、省住房和城乡建设厅的部署要求,切实发挥管理者的作用,各部门需要高度重视、全力支持、通力合作,充分发挥各自职能,确保项目顺利进行。

  姜兆云要求,要充分吸收专家评审组的意见建议,进一步深化、细化方案,充分有效地发挥出我市综合地下管线信息系统的作用,快速达到管理范围、管理区域上的全覆盖,真正建立起长效管理机制,精心打造切合临沂实际、富有临沂特色的城市综合地下管线智能化管理平台,为全国地下管线综合与智能化管理提供成功经验。

  临沂市城市地下管线普查与综合信息管理系统建设项目是我市重点城建项目之一,项目自2013年5月经市政府第21次常务会议批准立项,并于2014年12月完成验收。在完成市区400平方公里地下管线探测普查工作基础上,2015年11月,启动《临沂市城市地下管线综合与智能化管理专项规划》编制工作,本次规划的编制完成,对于理顺我市现状和未来地下管线空间关系,优化管线系统布局,集约利用地下空间资源,提升城市规划及地下管线规划建设管理的整体水平,具有十分重要的意义。整体控制城市主、次干路地下现状管线的改造和规划管线的排布,科学指导城市工程管线有序、可靠、安全、建设和更新,保障城市基础设施正常运行和应急避难救灾。

  欢迎爆料,新闻热线0539-8292110,邮箱linyinews77@163.com或登录鲁网官方微博(@临沂鲁网)提供新闻线索。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020161117583205265787.jpg