鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

第四批中国传统村落名录出炉 泉庄镇崮崖村榜上有名

2016-11-14 08:54 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,住建部住建部官网公布了拟列入第四批中国传统村落名录,临沂市八处村落成功入选,沂水县泉庄镇崮崖村榜上有名,该村曾在2014年就被列为山东省传统村落。

   鲁网临沂11月14日讯(记者 王婷婷 通讯员 高培艳)日前,住建部住建部官网公布了拟列入第四批中国传统村落名录,临沂市八处村落成功入选,沂水县泉庄镇崮崖村榜上有名,该村曾在2014年就被列为山东省传统村落。

  崮崖村始建于元代之前,是在傲然耸立的沂蒙七十二崮之首——纪王崮怀抱下常年耕耘着的一个小村落。这里旅游资源丰富,国家4A级景区天上王城就坐落于此。近年来,依托天上王城的深厚文化底蕴,在保留原始村落面貌的基础上,进行古村落改造提升,致力打造“纪国古寨.清幽古村”。()欢迎爆料,新闻热线0539-8292110,邮箱linyinews77@163.com或登录鲁网官方微博(@临沂鲁网)提供新闻线索。


初审编辑:王安娜
分享到: