鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

首届省城博会开幕 17市城建成果亮相临沂

2016-11-09 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,由省住房和城乡建设厅、临沂市人民政府共同主办的首届山东省城市建设博览会在临沂国际会展中心开幕。省政府特邀咨询、党组成员张建国,中国市政管理协会副会长程忠,中国风景园林协会副理事长张殿纯,省住建厅厅长王玉志,市委副书记、市长张术平出席。张建国,王玉志、张术平分别致辞。

  

  鲁网11月9日讯(记者 安娜) 今天上午,由省住房和城乡建设厅、临沂市人民政府共同主办的首届山东省城市建设博览会在临沂国际会展中心开幕。省政府特邀咨询、党组成员张建国,中国市政管理协会副会长程忠,中国风景园林协会副理事长张殿纯,省住建厅厅长王玉志,市委副书记、市长张术平出席。张建国,王玉志、张术平分别致辞。本届城博会为期3天,将集中展示山东17市城市建设成果及在城市建设管理方面的新技术、新产品、新材料、新设备;同时,山东城市建设与管理峰会、城市建设投融资论坛暨PPP项目洽谈会及城市饮用水安全论坛等一系列论坛、学术交流活动也将有序举行。

 

    据了解,本届“城博会”大会面积4万平方米,参会企业600多家,展位2000个。约1万多名各城市建设管理分管负责人、专家学者、技术研发人员、企业单位参会。城博会现场主要划分为“山东省十七城市建设成果与规划展、国家水专项山东项目成果展、城市建设品牌企业展、PPP金融企业展、城市建设技术与产品展”等五大展区。其中“城市建设技术与产品展”又包含“城镇水务及海绵城市展区、地下综合管廊展区、轨道交通及停车设备展区、园林绿化展区、智慧照明展区、智慧城市及数字城管展区、环卫、除冰雪、渣土清运展区”等多个专项展区。 在“城市建设技术与产品展”的几个专项展区上,来自国内的北京首创股份有限公司、东方园林投资控股有限公司、北京福田戴姆勒汽车有限公司、中国重汽集团、中国移动公司等行业领军企业悉数参展。

 

  近年来,临沂市紧紧围绕打造“山水之城、文化之邦、商贸之都”城市特色品牌,积极实施中心城区带动战略,大力推进规划建设一盘棋、地上地下一起建、治气治水同步抓、文化产业双融合、城市乡村一体化,空间布局进一步优化,载体功能进一步完善,水城魅力进一步彰显,文化品位进一步提升,产城融合进一步紧密,新型城镇化逐步由外延扩张向内涵提升转变。本届城博会是集中展示近年来现代城市、特色城镇、美丽乡村的风采和未来规划成果的盛会,对于探索建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市具有重要意义。临沂市将以这届城博会举办为契机,认真学习先进城市的发展经验,积极运用新思维、采用新技术、推广新材料、探索新模式,全力推动城市建设内涵提升、产城融合、功能完善,努力实现城市动态、可持续的有机更新。

 

  本届“山东城博会”大会主题为“提升城市功能品质,共建和谐宜居家园”。是为贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念和中央、全省城市工作会议精神而举办。意为宣传我省城镇化和城市建设发展成就,推动城市建设管理工作健康开展,打造和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。共同研讨城市发展,探寻城市建设跨越发展之路。

  记者从现场了解到,临沂市作为东道主,在临沂国际会展中心一号馆一层进行建设成就规划展,另外16城市建设成就规划展在会展中心一号馆二层进行展示。为了方便展区企业与城市建设部门或者是个人进行对接,在一号馆、二号馆的每层展览层都设有一对一洽谈区。

  本届“山东城博会”是由山东省住房和城乡建设厅、临沂市人民政府主办,山东省城市建设管理协会、临沂市住房和城乡建设局、山东新丞华展览有限公司等单位联合承办。大会主题为“提升城市功能品质,共建和谐宜居家园”。博览会现场主要分为展览展示、论坛会议活动两大板块内容。


初审编辑:编辑值班
分享到:
./W020161110523965874476.jpg