鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂选拔10名有突出贡献中青年专家 年龄50岁以下

2015-06-24 10:11 来源:鲁南商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
23日,记者从临沂市人力资源和社会保障局获悉,根据相关要求,2015年,临沂市拟选拔有突出贡献的中青年专家10名。

  23日,记者从临沂市人力资源和社会保障局获悉,根据相关要求,2015年,临沂市拟选拔有突出贡献的中青年专家10名。

  据介绍,凡在临沂市各类企事业单位专业技术岗位上为社会主义现代化建设做出突出贡献的人员,符合条件的均可申报。重点推荐长期在专业技术岗位第一线工作并为经济和社会发展做出重大贡献的优秀人才。

  党、政、群机关的工作人员;在企事业单位中担任党政领导职务后不再直接从事专业技术工作的人员,不在推荐范围。在党政机关和事业单位兼职的,根据任免机关确定的主次关系认定,以事业单位专业技术工作为主的可以推荐申报。推荐时,以近5年的工作实绩和业务成果为主要依据,同时兼顾长期贡献;年龄不超过50周岁。

  符合在科学技术进步活动中做出突出贡献,获得国家科学技术奖的主要人员;或省(部)级科学技术奖一等奖前5位、二等奖前3位、三等奖首位人员;或获得市科学技术奖一等奖首位人员;在社会科学研究方面,以首位作者出版或发表过在学术界和社会上有较大影响的学术著作或学术论文,并是省社会科学优秀成果奖一等奖前2位、二等奖首位人员,或两项市社会科学优秀成果奖一等奖首位人员等条件的人员可参加选拔。

  记者 展萍

 

  


初审编辑:万军宝
分享到: