鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

产妇大出血需救助 临沂罗庄交警护送就医

2014-08-26 06:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
22日上午,临沂市民尤先生将一面“助人为乐新风尚 感谢人民好交警”的锦旗送到罗庄交警大队城区二中队民警手中,对民警顺利将其产前大出血的妻子送往医院表示感谢。

 

  鲁网8月26日临沂讯(记者 朱春天)22日上午,临沂市民尤先生将一面“助人为乐新风尚 感谢人民好交警”的锦旗送到罗庄交警大队城区二中队民警手中,对民警顺利将其产前大出血的妻子送往医院表示感谢。

  据了解,8月13日下午18时许,临沂市罗庄交警大队指挥中心接到群众求助称,“其妻子因产前大出血急需前往临沂市人民医院进行救助,请求交警给予支援。”接到求助后,罗庄交警大队值班领导立即通过对讲机联系正在路面执勤的民警与求助者汇合,采取警车带路的形式,科学选择道路,一路鸣笛,并用喊话筒提醒社会车辆让行,仅用时15分钟,就将求助车辆从罗庄区人民医院护送至临沂市人民医院,使产妇得到及时救助。

  在交警的帮助下,产妇被及时送到医院顺利分娩。医院产科专家表示:产妇要是再晚来一会儿,就有可能因大出血,危及母子生命。

  责任编辑 万军宝


初审编辑:朱春天
分享到:
./W020140826249499699129.jpg