鲁网 > 临沂频道 > 临沂民生 > 正文

临沂综保区牵手亚欧非贸促会 为企业添"出海"跳板

2017-12-26 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月23日,临沂综合保税区管委会和亚欧非贸易投资联合促进会(下简称亚欧非贸促会)签署战略合作协议,双方协定将依托各自平台,为临沂企业和亚欧非国家企业贸易往来提供便利化服务。此次协议的签订,将为临沂外贸企业搭建通往亚欧非国家和地区的新平台。

  鲁网临沂1226日讯 12月23日,临沂综合保税区管委会和亚欧非贸易投资联合促进会(下简称亚欧非贸促会)签署战略合作协议,双方协定将依托各自平台,为临沂企业和亚欧非国家企业贸易往来提供便利化服务。此次协议的签订,将为临沂外贸企业搭建通往亚欧非国家和地区的新平台。

  该协议的签订旨在进一步推动东南亚、非洲、欧洲和临沂对外贸易发展水平,实现双方优势互补、资源共享、互惠互利。根据协定,亚欧非贸促会将积极向东南亚、欧洲、非洲等国家和地区的境外企业推介临沂综保区,并对接企业把亚欧非国家的海鲜、水果和肉类等产品通过临沂综合保税区肉类生鲜口岸进入中国,通过“前展后仓”的形式在综合保税区进行展示、仓储和分拨。同时也协助临沂综保区引进外海项目、人才和技术,推动综保区科学发展。

  临沂综保区将为亚欧非贸促会引进到区内的企业积极提供便利服务,包括为亚欧非贸促会引进的商品及周边国家境外项目、人才技术和产品进入综保区提供必要的基础设施配套条件,为企业在货物进出口通关及商检方面给予政策支持等。

  亚欧非贸促会系亚欧非各国华侨侨领和马达加斯加工商会联合共同发起,境内由中国商务部主管,中国公安机关批准成立并合法运营,紧紧围绕“自由贸易、亚投行、一带一路”等国家经贸发展战略,研讨自贸区发展趋势和规则,凝聚商会和侨团力量,共建国际共享平台。在亚欧非100多个国家设有分会,在国内各省市设有分会。通讯员 郭广瑞


初审编辑:王安娜
分享到: