鲁网 > 临沂频道 > 临沂扶贫 > 正文

山东交通技师学院赴驻 " 第一书记 "帮扶村开展文化下乡活动

2017-11-17 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为宣传贯彻党的十九大精神,更好推动山东交通技师学院精神文明建设,加强学院对“第一书记”挂职村的帮扶工作,16日上午,山东交通技师学院组织师生赶赴学院驻 " 第一书记 " 村莒南县文疃镇银子窖村开展文化下乡活动。县委常委、市派驻“第一书记”工作莒南县大组长王雪剑,文瞳镇人大主席王兴伟,学院党委委员、副院长解耿品出席察看农机义诊现场并观看文艺演出。

  

    鲁网临沂11月17日讯(记者 李宇歌 通讯员 达庆珺)为宣传贯彻党的十九大精神,更好推动山东交通技师学院精神文明建设,加强学院对“第一书记”挂职村的帮扶工作,16日上午,山东交通技师学院组织师生赶赴学院驻 " 第一书记 " 村莒南县文疃镇银子窖村开展文化下乡活动。县委常委、市派驻“第一书记”工作莒南县大组长王雪剑,文瞳镇人大主席王兴伟,学院党委委员、副院长解耿品出席察看农机义诊现场并观看文艺演出。

  

  本场演出由舞蹈、独唱、乐器演奏等节目组成。近2个小时的演出活动在气势磅礴鼓舞表演《龙鼓盛世》中拉开序幕,由山东交通技师学院小百合艺术团带来的《女兵谣》眉目传神、韵味十足,专业的舞蹈表演,配上绿色军装,将演出推向小高潮。“打天下,坐江山 ,一心为了老百姓的苦乐酸甜。谋幸福,送温暖 ,日夜不忘老百姓的康宁团圆……”学院教师丁青倾情演唱的《江山》,受到了群众的热烈欢迎。演出现场高潮迭起,掌声不断。整场演出以宣传贯彻十九大精神为主基调,以群众喜闻乐见的形式全面宣传了十九大精神。

  与此同时,在村子的另一边,一辆辆 " 带病 " 的农业机械早已在农机服务中心等候“问诊”,来自学院汽车学院" 农机医疗服务队 " 的志愿者们通过仔细询问和专业检查,不仅对已经进入疲乏期的农机具进行了检修、保养和调试,给农机具更换机油、清洗滤芯,还为大伙儿讲解了农机具的正确操作方法和保养技术,确保农业机械以良好技术状态高效率的投入到农业生产中去。

  解耿品表示,学院将继续坚持把十九大精神用文艺汇演、农机义诊的文化形式,及时送到老百姓身边,让基层百姓们真正享受文化实惠,享受到文化发展的成果,共同营造正能量的文化氛围。

  此次活动的开展,将文化服务活动作为贯彻落实十九大精神的有效载体和重要内容,以送温暖、聚民心为目的,把党的声音和关爱送到了百姓身边,用优秀的文艺作品和贴心的农机服务宣传党的十九大精神,不仅弘扬了社会主义核心价值观,同时也展现了山东交通技师学院贯彻落实党的十九大精神,共建帮扶村的决心和信心。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020171117564387117545.jpg