鲁网 > 临沂频道 > 临沂扶贫 > 正文

流峪镇人大代表携手社会爱心人士看望慰问敬老院孤寡老人

2017-11-15 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“老吾老以及人之老”,敬老爱老是中华民族的传统美德。近日,平邑县流峪镇人大代表刘昌利、盛梅同志携手社会爱心人士,走进流峪镇敬老院看望孤寡老人,并给他们带去这个寒冬里最温暖的问候和美好祝愿 。

    

    鲁网临沂11月15日讯“老吾老以及人之老”,敬老爱老是中华民族的传统美德。近日,平邑县流峪镇人大代表刘昌利、盛梅同志携手社会爱心人士,走进流峪镇敬老院看望孤寡老人,并给他们带去这个寒冬里最温暖的问候和美好祝愿 。

  目前,流峪镇敬老院现有19名孤寡老人,平时依靠政府民政资金维持,虽然生活上有保障,但老人们的精神生活还是相对匮乏。正是在这样的情况下,镇人大和卫生等部门才积极组织和筹划了这次活动。

  人大代表们和爱心人士一行来到流峪镇敬老院,大家在院内参观后,集中看望了老人们,并送去了慰问金和鸡蛋、米、面、油、面包等物资。志愿者一行看到这些失去了行动能力的老人时,联想到他们也曾是风华正茂的青年,现在却无人关照,心里都有些酸楚。希望通过自己的一点心意,让孤独的老人心里能有些温暖。爱心人士现场给老人们理发、测量血压,给老人们讲解了医疗卫生健康常识。最后爱心人士给老人们献上了歌舞。

  近几年来,县镇人大代表们通过捐钱捐物、上门走访、问医送药等多种方式,对镇敬老院进行了联系扶助,积极改善老人的生活条件,让老人们感到温暖,度过一个安乐祥和的晚年。(通讯员 张力元)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020171115580227163113.jpg