鲁网 > 临沂频道 > 临沂扶贫 > 正文

沂水县委书记薛峰到夏蔚镇调研第一书记工作

2017-09-28 09:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月26日下午,沂水县委书记薛峰、县长陈永生到夏蔚镇土洼村调研第一书记工作,县委常委、常务副县长陈海龙、组织部长徐爱铎等陪同活动。

  

  鲁网临沂9月28日讯(记者 安娜 通讯员 盛述超 张明忠) 9月26日下午,沂水县委书记薛峰、县长陈永生到夏蔚镇土洼村调研第一书记工作,县委常委、常务副县长陈海龙、组织部长徐爱铎等陪同活动。

  薛峰一行先后到土洼村打井现场和土洼村村委进行了实地调研,详细了解了驻村第一书记工作开展情况。

  在土洼村打井现场,薛峰详细询问了该村的基本情况、打井工作开展情况以及下一步饮水灌溉配套等情况。要求相关部门要做相关配套设施建设,保证群众安全用水。

  在土洼村村委,薛峰详细了解了该村第一书记工作开展情况,并到第一书记办公场所进行了实地查看。他指出,土洼村驻村第一书记结合该村长期缺水情况,通过打井解决群众实际需求的做法值得推广。

  薛峰强调,土洼第一书记要按照制定的工作目标,循序渐进、依次实施,村委要做好监督,确保第一书记能够按时完成工作任务。同时,各村第一书记要充分利用上级扶持政策,充分考虑各村实际,因地制宜,解决群众实际困难。

  据介绍,土洼村位于夏蔚镇驻地北15公里处,全村434户,1387口人,其中,贫困户86户、138人,是县国土局和检察院派驻第一书记帮扶村。第一书记驻村以来,按照“五抓五促”和扶贫工作要求,结合该村“缺水严重、群众吃水难”的问题,通过多方联系筹措资金,依托省地质调查院水文地质调查项目在土洼村成功打出深井一眼,深193米,稳定出水量每小时15方以上,彻底解决了当地群众几百年来吃水用水的难题。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: