鲁网 > 临沂频道 > 临沂扶贫 > 正文

平邑县丰阳镇:人大代表助力贫困户脱贫增收

2017-07-27 15:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东迈邦木制品有限公司位于平邑县丰阳镇金牛山脚下,由县人大代表高恩强联系引入,是丰阳镇2017年招商引资工作重点项目。公司占地面积40000平方米,建设面积23100平方米,设计年产10万立方米的高档环保型胶合板生产线32条,投产后年产值将达到3亿元,实现利税2000余万元,能有效带动附近村庄300多名劳动力及贫困户就业,实现工资脱贫。

  鲁网临沂7月27日讯(记者 安娜 通讯员 高利东)山东迈邦木制品有限公司位于平邑县丰阳镇金牛山脚下,由县人大代表高恩强联系引入,是丰阳镇2017年招商引资工作重点项目。公司占地面积40000平方米,建设面积23100平方米,设计年产10万立方米的高档环保型胶合板生产线32条,投产后年产值将达到3亿元,实现利税2000余万元,能有效带动附近村庄300多名劳动力及贫困户就业,实现工资脱贫。

  此外,迈邦木业还利用省专项扶贫资金90万元,建设生产车间1个,车间固定资产归丰阳镇丰山东村、义顺庄村、山泉村、上寨村、小孟常村、长岭村等6个村民委员会共有。迈邦木业租赁厂房使用,租金收益除用于厂房运营维护外,全部用于6个村18户28人无劳动能力贫困户分红增收,每人每年能实现增收2000余元,有效实现脱贫致富目标。

  如今,丰阳镇县、镇两级人大代表68名,或活跃在脱贫攻坚一线带领广大群众脱贫致富,或利用自身企业为贫困户提供就业机会,或利用自己优势资源为贫困户提供信息咨询、技能培训等服务,有效地带动了广大贫困户脱贫增收。人大代表也更加广泛地参与到招商引资、美丽乡村等地方建设中,为将平邑建设成为市域副中心城市发挥了更大更好的作用。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: