鲁网 > 临沂频道 > 游临沂 > 正文

沂蒙山小调传唱人选拔决赛8月22日在天蒙景区举行

2020-08-21 10:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在《沂蒙山小调》传唱80周年之际,沂蒙山小调诞生地-鲁商·沂蒙山银座天蒙旅游区特联合临沂市文化和旅游局、临沂市文化馆、临沂市柳琴戏传承保护中心、各县区文化和旅游局及文化馆发起《沂蒙山小调》优秀传唱人选拔活动,面向全国寻找《沂蒙山小调》优秀传唱人,唱响民歌经典。

   鲁网8月21日讯  为激发全社会保护传承经典民歌的热情,使《沂蒙山小调》能够继续传唱下去,在《沂蒙山小调》传唱80周年之际,沂蒙山小调诞生地-鲁商·沂蒙山银座天蒙旅游区特联合临沂市文化和旅游局、临沂市文化馆、临沂市柳琴戏传承保护中心、各县区文化和旅游局及文化馆发起《沂蒙山小调》优秀传唱人选拔活动,面向全国寻找《沂蒙山小调》优秀传唱人,唱响民歌经典。

  活动7月16日正式启动并发起网络报名,在临沂市文旅局、临沂市文化馆以及各县区文化馆的积极发动下,共有164名选手通过网络报名参赛,累计投票超过12.38万票,访问量达78.7万,取得了良好的社会宣传效果。

  8月6日-8月19日,平邑县、莒南县、河东区、兰陵县、费县文化馆先后组织了平邑赛区、莒南赛区、河东、兰山、罗庄三区赛区、兰陵赛区、费县赛区、沂南沂水赛区6场初赛。经过初赛的精心选拔,来自临沂市九县三区的24位选手脱颖而出进入决赛。

  8月22日上午,2020中国沂蒙山小调云端音乐节系列活动——“我是经典传唱人”沂蒙山小调优秀传唱人选拔大赛决赛将在沂蒙山小调诞生地-鲁商·沂蒙山银座天蒙旅游区隆重举行!一等奖获奖选手将获得“沂蒙山小调金牌传唱人”荣誉称号,并将获得天蒙景区提供的10000元现金奖励!万元大奖究竟会花落谁家?天蒙景区邀您本周六亲临比赛现场观战,共同见证沂蒙金嗓子——沂蒙山小调金牌传唱人的诞生!

  比赛具体时间:8月22日09:00-13:00

  比赛具体地点:天蒙景区东游客中心广场

  决赛现场24位选手晋级选手将进行激烈角逐,每人除将用心演绎必选曲目《沂蒙山小调》外,还将自选一首拿手歌曲进行演唱。

  本周六,天蒙景区邀您走进沂蒙山小调诞生地,聆听《沂蒙山小调》经典旋律,近距离感悟沂蒙精神的文化底蕴,在欢声笑语中体验经典民歌的艺术魅力,跨世界第一人行悬索桥,走江北第一悬崖栈道,同唱沂蒙山小调,共赏沂蒙山好风光,共享美好时光!届时我们也将对活动进行同步直播,欢迎届时在线收看。(本网记者)


初审编辑:王军
分享到:
./W020200823367171568687.jpg