鲁网 > 临沂频道 > 游临沂 > 正文

临沂城投第四届文化艺术节开幕式暨蒙山登山健步行在龟蒙景区举行

2020-06-13 22:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月13日,临沂城投集团第四届文化艺术节开幕式暨“爱生活·爱城投·爱蒙山”登山健步行活动在世界地质公园、国家5A级旅游景区沂蒙山龟蒙景区隆重举行。城投集团领导班子成员以及集团干部职工代表百余人参加了本次活动。

   鲁网6月13日讯 6月13日,临沂城投集团第四届文化艺术节开幕式暨“爱生活·爱城投·爱蒙山”登山健步行活动在世界地质公园、国家5A级旅游景区沂蒙山龟蒙景区隆重举行。城投集团领导班子成员以及集团干部职工代表百余人参加了本次活动。

  上午9时许,来自集团各部室、权属企业富有朝气的城投人来到龟蒙景区游客中心广场前,他们个个热情高涨,兴致勃勃,带着昂扬的斗志整装待发,在山峦翠柏的映衬下,成为一道亮丽的风景。开幕式上,龟蒙景区员工代表为大家奉上快板舞蹈《说唱蒙山》,让大家在文化和自然遗产日的当天,通过传统曲艺文化形式,进一步了解蒙山的过往和新颜。

  开幕式结束后,活动人员统一到达蒙山九龙潭,体验喊泉项目。一声声“爱生活、爱城投、爱蒙山”的口号响彻山谷,随后,队员们一起向山顶进发。登山途中,参赛干部职工们相互鼓励,争先恐后,以小组为单位通过“爱就大声喊出来”、“到此一游”、“比心上传”、“排山倒海”等系列趣味活动。途经九龙潭、情人谷、小寿星、百寿摩崖石刻、鹰窝峰、江北第一悬崖栈道后,成功登顶山东省第二高峰、沂蒙山区最高峰——龟蒙顶。

    沂蒙山龟蒙景区作为沂蒙山世界地质公园的主要园区,这里拥有悠久的历史文化和优越的山、水、林、空气等自然环境,登顶沂蒙之巅,一览祖国壮丽山河。此外,这里拥有世界最大山体雕刻蒙山寿仙、齐鲁海拔千米的5D玻璃桥、江北最长的悬崖栈道、临沂对外宣传标志性景点鹰窝峰、趣味横生的网红打卡项目森林漂流与喊泉等百余处自然人文景观。

  在此次登山健步行活动中,队员们表现出了团结协助积极向上、顽强拼搏的精神,展现了城投集团干部职工队伍昂首奋进的精神风貌。同时,大家也感受到户外运动的魅力,领略了蒙山的旖旎风光。登山健步行活动是城投集团第四届文化艺术节系列活动之一,后续将推出寻找城投好声音比赛、城投集团主题 Logo设计大赛、书画摄影大奖赛、厨王争霸大赛、短视频大赛等系列主题活动。

  临沂城投集团文化艺术节是集团公司干部职工展示才能的文化盛宴,更是集团加强企业文化建设的重要抓手。本届艺术节主题突出,在内容和形式上紧扣“城投、文化、新知”主题,旨在丰富集团职工文化生活,营造浓厚的企业文化氛围。让大家在增强体质、放飞心情的同时,加强交流沟通,增进彼此感情,号召广大职工以饱满的精神、强健的体魄和愉快的心情为城投集团作出新的贡献。(通讯员 张宁)


初审编辑:王军
分享到:
./W020200615341439816273.jpg