鲁网 > 临沂频道 > 游临沂 > 正文

登蒙山、祈福寿、逛庙会……走,到沂蒙山里过大年

2020-01-20 11:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
登蒙山、逛庙会、祈福寿、过大年。1月25日至1月30日(大年初一到初六)一年一度的祈福盛会——第八届蒙山春节祈福庙会将在世界地质公园、国家5A级旅游景区沂蒙山龟蒙景区隆重上线。

   鲁网1月20日讯(记者 安娜 通讯员 张宁) 登蒙山、逛庙会、祈福寿、过大年。1月25日至1月30日(大年初一到初六)一年一度的祈福盛会——第八届蒙山春节祈福庙会将在世界地质公园、国家5A级旅游景区沂蒙山龟蒙景区隆重上线。

  蒙山春节祈福庙会是鲁南地区最具影响力的春节庙会之一,以民族传统文化讴歌沂蒙山的风土民情,为大家打造年味浓、乐趣多的春节庙会。今年,蒙山春节庙会以“蒙山祈福,四季平安”为主题,在弘扬传统沂蒙风情的同时,设计打造了诸多与时俱进的“网红”精彩活动。庙会期间,不仅有年味十足的红灯笼街、沂蒙美食街;梅花桩舞狮、吴桥杂技等民俗表演也会震撼登场;还有供游客互动的抬花轿金鼠迎亲、投壶射箭、猜灯谜等系列参与感极强的活动;更有铜人秀、街头演艺、悬浮术等行为艺术轮番上演。此外,“把手给我”火爆全网的不倒翁小姐姐同款也将空降蒙山庙会,近距离体验最“潮”的打卡方式。

  作为山东省十二大祈福圣地之一,蒙山自古以来就是福寿之山。蒙山春节祈福庙会先前荣膺“山东十大庙会”称号,已经成为鲁南地区最具影响力的盛会。除了让人们找到久违的年味,还能体验到蒙山寿仙、悬崖栈道、鹰窝峰、万寿宫、5D玻璃桥等百余处自然人文景观。这个冬天,就到沂蒙山里过大年!


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020200120428146371787.jpg