鲁网 > 临沂频道 > 游临沂 > 正文

贵州毕节旅游推介会走进山东临沂邀请山东人民夏季半价游毕节

2019-05-30 18:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月30日下午,“多彩贵州?生态人文之旅”暨“炎炎夏日哪里去,花海毕节好避暑”2019年毕节文化旅游营销推介会在山东省临沂市举行。此次推介会由贵州省文化和旅游厅、毕节市人民政府主办,毕节市文化广电旅游局承办。

  鲁网临沂5月30日讯(记者 杨成喜)5月30日下午,“多彩贵州?生态人文之旅”暨“炎炎夏日哪里去,花海毕节好避暑”2019年毕节文化旅游营销推介会在山东省临沂市举行。此次推介会由贵州省文化和旅游厅、毕节市人民政府主办,毕节市文化广电旅游局承办。

  毕节市文化广电旅游局副局长施正军,临沂市文化和旅游局市场推广科科长陈宏伟,毕节市百里杜鹃、织金洞、九洞天、慕俄格古城、油杉河、韭菜坪等重点景区负责人,临沂市、毕节市重点旅行社,临沂、毕节主流新闻媒体记者等100余人出席参加了推介会。

  推介现场精彩纷呈,“毕临”两地的友谊大狂欢此次,毕节市带着厚礼走进临沂,通过一场精彩纷呈的旅游推介活动。

  推介会上,毕节市文化广电旅游局副局长施正军从“为什么去毕节?去毕节玩什么?到毕节怎么去?毕节将给您什么优惠?”四个方面向与会嘉宾全方位介绍了毕节市得天独厚的文化旅游资源,希望能进一步加强和巩固毕节与临沂两地的合作伙伴关系,共同搭建起两地旅游线路宣传推介,共同推进两地的旅游互动发展,热情邀请临沂人民在“洞天福地·花海毕节”邂逅一个清凉舒适的夏天。

  从推介会上了解到,临沂是毕节在山东推介的首站。临沂缘何会成为毕节的首选,毕节市文化广电旅游局副局长施正军告诉记者是因为临沂和毕节在旅游资源上互补性比较强。

  “临沂是我们毕节市民的旅游目的地之一,同时也是我们毕节重要的客源地,临沂有着丰富的人文资源和深厚的文化底蕴,我们有必要加强两地在旅游行业里的交流与合作”,施正军告诉记者。

  据施正军介绍,临沂和毕节资源互补性强,文化信息相通,特别是在红色旅游资源上,二者有着极大的相通性,特别是两地之间的气候有着巨大差异,毕节夏季清凉宜人的气候,非常适合山东人前去消夏避暑。

  临沂市文化和旅游局市场推广科科长陈宏伟说道:“临沂与毕节两地相距虽远,但随着贵州近年来高速、高铁、航空等立体交通网络的形成,毕节与临沂旅游合作交流将更加频繁,希望以此次推介活动为契机,搭建毕节、临沂两地旅游合作平台,共同打造省际旅游精品线路,希望我们的旅行社能组织更多的游客到毕节旅游观光、避暑度假,让毕节成为我们临沂人最喜欢去的旅游目的地;同时也欢迎更多的毕节游客能来到临沂观光旅游,实现两地资源互补、市场互建、客源互送、信息和利益共享,推动两地旅游合作共赢。”

  “优惠礼包”豪华派送,花海毕节的诚意之邀

  为了让更多人走进贵州,了解毕节,毕节共推出了三项丰盛的旅游优惠政策,分别是:

  “生态人文之旅”优惠政策:2019年5月5日至2019年7月15日(共计 72 天)期间,山东、河南两省居民凭身份证、户口簿、驾驶证等有效身份证件可享受贵州省内所有收费景区门票五折优惠(不包括温泉景区和景区内特许经营性项目)。对旅游企业组织的山东、河南两省游客入黔包机和旅游专列采取临时性补贴,旅游企业一次性组织100人(含)以上由山东、河南境内乘旅游包机来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励;旅游企业一次性组织300人(含)以上由山东、河南境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励,在火车站台开通专列游客绿色通道。

  贵州夏季避暑旅游优惠政策:?2019年6月15日至2019年9月22日,除贵州以外的全国其他省(区、市)和港澳台地区居民凭本人有效身份证件享受贵州省各收费旅游景区门票挂牌价五折优惠,不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目。 除贵州以外的全国其他省(区、市) 7座及以下小型客车在贵州境内高速公路行驶实施五折通行优惠。

  毕节专项旅游优惠政策:一是艺术家聚焦毕节优惠政策。针对全国范围内市级以上摄影家协会会员、美术家协会会员、书法家协会会员、音乐家协会会员、作家协会会员,市级以上新闻记者,凭有效证件到毕节市内国有收费旅游景区(点)创作采风,向景区提供其创作作品并积极帮助景区进行宣传推介的,实行免门票优惠。二是景区联票优惠政策。2019年5月1日—2019年12月31日,百里杜鹃、织金洞、慕俄格古城、油杉河四个景区实行联票优惠政策,旅游旺季四大景区的门票联票价格为150元,旅游淡季四大景区的门票联票价格为110元(以上联票优惠政策,不包含景区观光车、缆车等服务收费)。三是旅行社奖励办法。根据《鼓励旅游企业拓展毕节旅游市场奖励试行办法》对组团赴毕节旅游的旅游企业进行奖励。四是暑期学生优惠政策。2019年7月1日—2019年8月31日;凭高校学生证免费游百里杜鹃景区(不包含景区观光车)。

  毕节风光雄奇秀美,夏季避暑的绝佳之境

  毕节市位于贵州省西北部,是一处文化旅游资源富集而独特的神秘之境,清爽宜人的气候条件,浓郁多彩的民族风情,神奇秀美的自然风光,悠久厚重的历史文化,淳朴迷人的乡村风情赋予了毕节独特的自然人文景观魅力。

  毕节夏季平均气温 21℃,气温凉爽宜人,是真正避暑度假的天堂。其森林覆盖率达80%,被誉为“空气维他命”的负氧离子含量每立方米超过?6.9?万个,空气质量常年达到国家一级标准,是名副其实的生态之城。

  这里有被誉为“地球彩带、世界花园”的国家5A级景区百里杜鹃,有世界上最大面积野韭菜花带的韭菜坪景区,有被称为“中国十大奇洞”之首的织金洞,有入选“世界十大观鸟基地”的威宁草海景区等自然风光;有慕俄格古城、可乐遗址、彝族大屯土司庄园等历史人文景观;有彝族火把节、苗族跳花节、白族山歌节、彝族《铃铛舞》、苗族《滚山珠》、彝族《撮泰吉》等民族歌舞节庆;还有令人垂涎欲滴的彝家坨坨肉、苗家水花酒、回族牛干巴、宫保鸡丁、织金水八碗、大方臭豆干等珍馐美食。夏季来毕节避暑,是一份身心、感官、味蕾上的极致体验,是一场浪漫爽心的美妙之旅。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190530658629568378.jpg