鲁网 > 临沂频道 > 游临沂 > 正文

临沂召开文化旅游融合发展工作推进会

2019-05-01 06:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月30日下午,临沂市文化旅游融合发展工作推进会召开,分析文旅融合发展存在问题,进一步梳理文旅融合发展工作思路。

  山东临沂召开文化旅游融合发展工作推进会

  鲁网临沂5月1日讯 4月30日下午,临沂市文化旅游融合发展工作推进会召开,分析文旅融合发展存在问题,进一步梳理文旅融合发展工作思路。临沂副市长张玉兰,临沂市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟,兰山区委常委、城口县副县长(挂职)李建成,各县区政府分管副县区长、临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临沂临港经济开发区、临沂蒙山旅游度假区分管副主任,临沂市创建国家全域旅游示范市工作领导小组成员单位负责人以及各县区文化和旅游局、文旅发展中心主要负责人,临沂市文化和旅游局领导班子成员,局直属各单位、机关各科室主要负责人参加会议。市政府副秘书长徐峰主持会议。

  山东临沂召开文化旅游融合发展工作推进会

  会上传达了山东省文化旅游工作座谈会精神,发布了2019年临沂“五一”假期文化旅游产品,对重庆市城口县进行了旅游宣传推介,会议还印发了《推进红色文化研学旅行的实施方案(征求意见稿)》。

  山东临沂召开文化旅游融合发展工作推进会

  张玉兰在讲话中指出,文旅产业属于朝阳产业,发展文旅产业对实施新旧动能转换,提升文化软实力,满足人民群众日益增长的美好生活需求等都具有重要意义。要认清形势,进一步增强发展文旅事业的紧迫感和责任感;要担当作为,积极推动临沂市文旅事业实现高质量发展;要凝心聚力,为文旅事业发展提供有力保障。

  张玉兰强调,要积极推动旅游业繁荣发展、深入推进文化振兴、保障安全发展。市委、市政府将文化旅游列入全市“十优”产业予以重点培育,各级各有关部门要认清当前形势,进一步增强紧迫感和责任感,深入研究谋划推进全市文化和旅游工作,努力走在全省和全国前列。

  山东临沂召开文化旅游融合发展工作推进会

  曹首娟在会上指出,要充分认识加快推动文旅融合发展的重大意义,深刻理解重要战略机遇期新内涵,深刻把握文化和旅游的内在联系,深刻认识我市文化工作和旅游发展体系建设不完善、消费潜力未激活、产品供需不平衡的现状水平;要进一步明确加快推动文旅融合发展的任务目标,加快推进现代公共文化服务体系建设,推进文旅产业快速发展,深入开展全域旅游示范区创建,大力弘扬沂蒙精神、传承沂蒙红色基因,传承弘扬优秀传统文化,提升新闻出版广电行业管理服务水平;要大力倡树担当作为、狠抓落实好作风,要抓工作落实、推动深度融合、强化督导考核。(撰稿:高雯雯;摄影:李春琏)


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190502431041051855.jpg