鲁网 > 临沂频道 > 游临沂 > 正文

临沂22家重点旅游景区对入境旅游团队实行免票

2018-12-24 22:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临沂市旅游发展委员会于12月21日举行亲情沂蒙(青岛)入境旅游市场推介会。借势“国家144小时入境免签政策”,强力推动临沂入境游市场发展。
 
  鲁网临沂1224日讯 12月21日,临沂市旅发委借势“国家144小时入境免签政策”,率临沂各县区旅游委(局)、重点景区及旅行社代表来到青岛,举行亲情沂蒙(青岛)入境旅游市场推介会,强力推动临沂入境游市场发展。
  据悉,经国务院批准,自2019年1月1日起,青岛(山东省)将实施外国人144小时过境免签政策,来自53个国家的人员,持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票,可在山东省免签入境停留144小时。在此政策即将实施的前夕,推介团队将“亲情沂蒙 多彩临沂”的风姿带到青岛,参会各单位积极推介自身优势资源、产品,与青岛市场运作入境旅游的各大旅行商搭建了友好合作的桥梁。

  同时,青岛国际游轮港区服务管理局与临沂市旅游发展委员会共同签署了战略合作协议;歌诗达邮轮与临沂国际旅行社签署了旅游合作协议。另外,临沂5A景区蒙山(龟蒙、云蒙)、20家4A级景区以及银座天蒙旅游区宣布,在2019年度内对所有境外(及港澳台地区)旅游团队实行免票政策,另有7家4A级景区推出了优惠措施。
  2017年以来,临沂逐步加快了促进旅游业从区域市场向国际市场跨越发展的步伐。1月,俄罗斯国家芭蕾舞剧院《天鹅湖》演出在临沂华丽上演,为市民、游客奉上了一场俄罗斯风情文化盛宴;3月,临沂市旅游促销团参加莫斯科国际旅游交易会,收到了良好推广效果;7月,临沂市政府在俄罗斯莫斯科、圣彼得堡举办中俄红色旅游推介会,兼具绿色风情与红色文化的产品给俄罗斯业界同仁留下了深刻印象;11月,筹备已久的中俄红色旅游合作交流系列活动隆重举行,期间十几个子活动让沂蒙老区展现了国际风范,充分展示了临沂旅游产业全面发展,特别是红色旅游转型发展的成果。
  此次青岛推介,对临沂借力有利政策,对接优势旅游市场,进一步大力发展入境游市场有重要意义。期间,100余家青岛、烟台、威海旅行社负责人和媒体记者参加了此次活动。   


  附:临沂市2019年度境外团队游客免票景区一览表


景区等级

景区名称

门票政策

5A

沂蒙山龟蒙景区

免费

沂蒙山云蒙景区

免费

4A

费县云瀑洞天景区

免费

费县中华奇石城

免费

沂水雪山彩虹谷

免费

沂水天上王城

免费

沂水天谷.地下画廊

免费