鲁网 > 临沂频道 > 游临沂 > 正文

2018山东(国际)大众艺术节暨中国沂蒙山小调音乐节盛大开幕!

2018-08-24 15:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月22日,2018山东(国际)大众艺术节暨中国沂蒙山小调音乐节开幕式在沂蒙山银座天蒙旅游区、大青山突围纪念碑广场盛大开幕。

  

    鲁网临沂824日讯 8月22日,2018山东(国际)大众艺术节暨中国沂蒙山小调音乐节开幕式在沂蒙山银座天蒙旅游区、大青山突围纪念碑广场盛大开幕。

  2018山东(国际)大众艺术节暨中国沂蒙山小调音乐节开幕式由中国文学艺术届联合会、中国电影家协会、中共山东省委宣传部、山东省文学艺术届联合会联合主办,由中国文联电影艺术中心、山东国际大众艺术节办公室、中共临沂市委宣传部、临沂市文学艺术届联合会、中共费县县委、费县人民政府承办,沂蒙山银座天蒙旅游区协办。

  央视节目主持人张泽群,央视《新闻联播》主播海霞,影视演员、国家一级演员颜丹晨共同主持文艺演出

  空政文工团男高音歌唱家李宏伟演唱歌曲《我爱你中国》

  影视表演艺术家臧金生、影视演员于月仙朗诵《沂蒙颂歌》

  山东师范大学音乐学院院长李海鸥演唱歌曲《谁不说俺家乡好》

  青年歌唱家褚海辰演唱歌曲《沂蒙山小调》

  中国煤矿文工团青年歌手陈丽媛演唱歌曲《牧羊曲》

  武警文工团歌唱家江涛演唱《来吧朋友,来吧世界》《愚公移山》

  火箭军政治工作部文工团副团长、女高音歌唱家陈思思演唱歌曲《幸福小康》《美好新时代》

  山东省委宣传部副部长王少杰代表省委宣传部、省文明办授“山东省文联新时代文明实践文艺志愿服务队”旗,省文联党组成员、副主席王映海代表省文联接旗,标志着省文联新时代文明实践活动在费县全面启动。

  山东(国际)大众艺术节以“改革颂中国梦”为主题,紧紧围绕新旧动能转换和乡村振兴战略,坚持以人民为中心的工作导向,带领来自国家级文艺家协会、文艺院团的30余名文艺家和300余名来自省市县的艺术家及文艺工作者共同来到这里,深入生活、扎根人民,走进沂蒙革命老区,为纪念改革开放40周年营造良好的思想文化氛围。

  开幕式现场,来自全国各地的万名观众观看了“沂蒙颂歌”中国文联、中国电影家协会文艺志愿服务团走进山东费县“送欢乐 下基层”慰问演出。

  为发扬沂蒙革命精神,《沂蒙山小调》诞生的地方——沂蒙山银座天蒙旅游区连续三年举办万人同唱沂蒙山小调大型活动,今年的活动现场,万名游客在天蒙景区参与了万人同唱沂蒙山小调,共创世界记录活动,庆祝2018山东(国际)大众艺术节暨中国沂蒙山小调音乐节隆重举行!

  来自文艺志愿服务团的李海鸥、李宏伟、臧金生、于月仙、褚海辰、彝人制造、江涛、熊天平、杨洋、陈思思 、阿尔法、刘向圆、胡小宝、山楂妹等艺术家、明星演员们,来到《沂蒙山小调》诞生地——沂蒙山银座天蒙旅游区采风,在欣赏着沂蒙山壮丽景色的同时,与当地民歌手及万名游客共同演唱了《沂蒙山小调》。

  沂蒙山银座天蒙旅游区是鲁商集团进军旅游景区产业的第一个项目,是“沂蒙山区好风光”的典型代表和核心景区,更因建有“世界第一人行悬索桥”而蔚为壮观。现沂蒙山旅游区为国家5A级旅游景区、国家地质公园、国家森林公园、省级风景名胜区。

   

   

   

   


初审编辑:安娜
分享到:
./W020180824550666649931.jpeg