鲁网 > 临沂频道 > 游临沂 > 正文

兰陵宝山前野生动物园盛大开园

2018-07-10 11:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月9日,兰陵县宝山前野生动物园开园新闻发布会及旅游推介会正式举办。

 

    鲁网临沂710日讯 7月9日,兰陵县宝山前野生动物园开园新闻发布会及旅游推介会正式举办。临沂市旅发委副主任刘彦强,兰陵县委常委、宣传部长周晓东出席活动。来自全国百余家媒体代表、周边城市旅行社负责人共200余人参加。

  会上,兰陵县政府副县长张新荣介绍了兰陵县及兰陵旅游产业发展情况,并向与会嘉宾、媒体记者发布了宝山前野生动物园开园情况。相关负责人分别就政府服务项目建设、宝山前景区开发建设动机和未来发展方向回答了记者提问。

  兰陵县旅游局详细介绍了宝山前野生动物园旅游资源及有关情况,景区主题歌曲《情满宝山》正式推出。会上,宝山前野生动物园与枣庄、临沂等市旅行社代表签订了合作协议。

  通过实地采风考察,众多旅行社代表对宝山前野生动物园景区予以高度评价,预测该项目具有很好的市场吸引力。

  宝山前野生动物园位于兰陵县西北车辋镇境内,由山东顺源旅游开发有限公司开发建设,占地面积8600亩,计划总投资5亿元,目前一期已完成投资2亿元,二期工程计划投资3亿元,是兰陵县新建集野生动物观赏、亲子互动、休闲娱乐、科普教育等多种功能为一体的综合性园区。

  景区一期工程于2016年开工建设,建有绵延数公里的仿古长城、天鹅湖、百鸟园、动物馆舍、跑马场、漂流、摩天轮、滑索等众多游乐项目,共有142个品种、2000多只珍奇动物,其中包括白虎、黑虎等国家珍稀保护动物。景区二期将引进大象、长颈鹿、水牛等非洲珍稀食草动物,还将建设海洋馆、高空秋千、CS射击场、房车营地、自驾游营地等,进一步增加游客参与性、体验性项目。

  宝山前野生动物园开园是兰陵县旅游产业发展的重要成果,将有助于连片打造兰陵北线旅游休闲度假区,促进全域旅游发展,成为展示兰陵旅游形象的又一名片。


初审编辑:王婷婷
分享到:
./W020180711428451377978.jpg