鲁网 > 临沂频道 > 游临沂 > 正文

山东首个蜂产业田园综合体今日开园,周末又多了一个好去处!

2018-06-18 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
18日,位于莒县旅游大道龙山地界,由山东最大的蜜蜂产品生产企业,山东华康蜂业集团投资兴建的嗡嗡乐园农业生态休闲园揭开神密面纱,正式开园纳客。

  鲁网临沂6月18日讯(记者 安娜)18日,位于莒县旅游大道龙山地界,由山东最大的蜜蜂产品生产企业,山东华康蜂业集团投资兴建的嗡嗡乐园农业生态休闲园揭开神密面纱,正式开园纳客。山东省蜂业协会、中共莒县县委宣传部、莒县旅游局、龙山镇党委的相关领导以及来自济南、青岛、临沂等地区的各界媒体大咖和近千名中小学代表团齐聚一堂,共同见证了本次活动的盛大开园。

  记者从开业活动现场了解到,蜜蜂仙子评选、蜜蜂产业田园综合体高峰论坛、研学共建基地授牌、靓丽蜂模、幸运小童、嗡嗡乐园健康家庭跑等六大版块主题活动同步举行。上午10点,千名小记者们穿着统一服装,与父母共同参加“嗡嗡乐园健康家庭跑”,这次家庭健康跑不仅是一次室外活动,更是家庭亲子沟通、出行游玩、诗意奔跑的惬意甜蜜活动,传递着一份让生活更美好的理念,更是一个企业对莒县这座城市美好的深情关怀。日照游客王女士说。另外,“靓丽”蜂模游园也引起了在场新闻媒体和光大摄影爱好者的创作激情,成为本次开园仪式中的又一亮点。

  记者在开园仪式现场看到,嗡嗡乐园特地为从全国征询的6位6月18日出生的孩子颁发入园证书并与他们一起共同切下生日蛋糕,让这些孩子与嗡嗡乐园共同度过了一个难忘的生日。

  在嗡嗡乐大酒店同时举办的“蜜蜂产业田园综合体高峰论坛”中,各界专家学者围绕发展田园综合体对于乡村振兴的作用、建设田园综合体对新旧动能转换的意义等七个议题展开激烈讨论,为嗡嗡乐园未来的发展献计献策,让嗡嗡乐园田园综合体通过各位专家学者,走向更远的方向。

  据悉,嗡嗡乐园是一处以蜂文化为主的田园综合体,整个园区以“蜂文化”蜜蜂为主题,以特色生态景观为核心。也是全省首家把蜂产业+农业生态休闲+研学观光旅游的创新产业示范区。园区把蜂业与农林业、畜牧业、旅游业有机的结合在一起,实现一二三产业的融合和创新发展,打造出一条以旅游业为引导的农工旅复合发展的特色之路。


初审编辑:王婷婷
分享到:
./W020180618745563449070.jpg