鲁网 > 临沂频道 > 游临沂 > 正文

淄博旅游推介会走进临沂 “特色游”广受青睐

2018-04-17 22:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月17日,2018淄博旅游推介会在临沂蓝海大酒店举办,通过多种形式向与会嘉宾介绍齐国故都——淄博的丰富旅游资源和优惠的旅游政策,盛邀临沂各界朋友到淄博做客。

 

   鲁网临沂4月17日讯 4月17日,2018淄博旅游推介会在临沂蓝海大酒店举办,通过多种形式向与会嘉宾介绍齐国故都——淄博的丰富旅游资源和优惠的旅游政策,盛邀临沂各界朋友到淄博做客。临沂重点组团旅行社负责人、主流媒体记者及淄博市各区县旅游局、部分旅游企业代表100余人参会。

  临沂市旅发委调研员王建华发表了致欢迎辞,他说,淄博和临沂互为兄弟城市,联系密切、交流频繁。淄博旅游资源的差异性和互补性,对临沂市民具有很强的吸引力,此次淄博旅游促销团来临沂市进行宣传推介,对于加强两市区域旅游合沟通交流、宣传引导,实现两地市互利共赢。

  推介会上,淄博市旅发委调研员荆茂彬热情洋溢的介绍了淄博优质旅游资源、新业态和新产品,并盛邀各城市游客到淄博旅游观光,亲身感受淄博深厚的文化底蕴和独特的文化魅力。他希望通过本次推介会,大家能更加深入的认识淄博旅游、了解淄博旅游,在此基础上规划设计适合临沂游客的旅游线路产品,把淄博作为旅游目的地纳入旅行社线路产品中去,积极进行推广和宣传,把我们的合作发展推向一个新阶段。

   各景区负责人现场推介旅游资源,给与会者描绘了一副栩栩如生淄博旅游画卷,整场高潮不断、精彩迭起,尽显淄博全国文明城市的风范和旅游风采。推介会通过微信签到、播放旅游宣传片、精彩PPT推介、明星代言、业务洽谈等形式向与会嘉宾介绍淄博丰富的旅游资源、特色旅游产品和优惠的旅游政策,推介会还增加设置了抽奖互动环节,将推介会现场气氛推向高潮。

  针对临沂市客源市场特色,推介会上,淄博市旅发委面向临沂“散拼团”、“自驾游”等不同游客群体,策划推出了齐风陶韵体验之旅、商埠民俗文化体验之旅、纵情山水休闲之旅、水乡风情体验之旅、生态乡村休闲之旅、梦幻聊斋体验之旅等旅游线路产品,涵盖了淄博经典文化、传统民俗、自然风光等优质资源。

  为进一步调动旅行社向淄博输送游客的积极性和主动性,繁荣发展国内客源市场,加快区域性知名旅游目的地建设,淄博市旅游发展委联合淄博市财政局制定出台了《淄博市地接旅游补贴办法》。《办法》规定:凡是本市旅行社招徕游客来淄“二日游”且游览2个及以上收费A级旅游景区,并至少住宿一夜,年内累计游客5000人(不足5000人不予补贴),每人补贴20元,5000人以上每人补贴30元。

  

  近年来,淄博市委、市政府十分重视旅游业的发展,把旅游作为新旧动能转换的重要突破口,以建设国内知名旅游目的地城市为目标,出台了促进旅游业发展的若干政策,积极实施政府主导型旅游发展战略,推动旅游业实现了快速发展。全市旅游业整体素质不断提高,旅游基础服务设施日趋完善,城市旅游形象显著提升,旅游综合实力明显增强。国家旅游局局长李金早、省委书记刘家义分别对淄博旅游工作作出重要批示。2017年,淄博旅游实现了历史性突破,全市接待国内外游客5362.08万人次,同比增长9.75%;实现旅游消费总额609.88亿元,同比增长14.79%。

  舌尖上的淄博,诱惑你的味蕾。淄博有着悠久的传统饮食文化,“要想吃好饭,围着博山转”,而乾隆皇帝赐封的“天下第一村”—周村也以“酥、香、薄、脆”的周村烧饼远近闻名。民间“满汉全席 ”—博山四四席、沂源大锅全羊、高青黑牛等,到淄博游玩,美景震撼你的双眸,文化触动你的内心,美食锁住你的味蕾!

  淄博还积极强化旅游品牌建设,着力开发特色旅游产品,培育了一批具有较高知名度的旅游节庆活动。策划举办的齐文化旅游节、沂源七夕情侣节、陶瓷博览会等节庆活动,凸显地方文化元素,以节造势,汇聚人气,打造精品节庆活动品牌。

  淄博历史悠久,文化灿烂,是齐文化的发祥地、国家级历史文化名城。因齐国最早兴起蹴鞠运动,临淄被国际足联认定为世界足球起源地。作为中国最早的陶瓷发源地,淄博还享有“淄博陶瓷·当代国窑”的美誉。淄博文化旅游资源十分丰富,南山北水,东古西商,自然人文风光得天独厚。南部有鲁山、原山和峨庄古村落三个国家级森林公园,开元溶洞、樵岭前溶洞、沂源溶洞等绵延数十里的溶洞群以及“沂源猿人”遗址和齐长城遗址;北部平原沃野平畴,汇集黄河下游风光之美,马踏湖、大芦湖两大景区富有水乡韵致,具有“北国江南”韵味;东部齐国故城文物浩繁,有东周殉马坑、田齐王陵、孔子闻韶处等古迹遗存,有“地下博物馆”之称;西部百年商埠重镇周村,素有“金周村”、“旱码头”之誉,有保存完好的古商业街——周村大街,是电视剧《大染坊》、《旱码头》故事的发生地和拍摄地;中部有《聊斋志异》作者蒲松龄的故居,中国陶瓷馆荟萃中外陶瓷精品,尽显“淄博陶瓷·当代国窑”风采。深厚的文化底蕴和旖旎的自然风光,使淄博成为山东乃至全国重要的旅游城市。(图片来源网络)


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180417832696287585.jpg