鲁网 > 临沂频道 > 独家新闻 > 正文

官方通报 莒南打学生老师被停职并降低岗位等级 校长被警告

2019-07-04 22:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月4日,记者从莒南县教育和体育局获悉,7月2日,莒南坊前竹墩小学教师吴某对在测验中错题率较高的个别学生进行惩戒一事经查属实,目前已对涉事老师吴某进行停职处理、降低岗位等级处分;对负有领导责任的竹墩小学校长张某给予警告处分。

  鲁网临沂7月4日讯(记者 杨成喜)7月4日,记者从莒南县教育和体育局获悉,7月2日,莒南坊前竹墩小学教师吴某对在测验中错题率较高的个别学生进行惩戒一事经查属实,目前已对涉事老师吴某进行停职处理、降低岗位等级处分;对负有领导责任的竹墩小学校长张某给予警告处分。

  以下为官方通报原文:

  关于网传莒南县竹墩小学教师体罚学生事件的回复

  2019年7月4日,网传我县坊前镇竹墩小学教师体罚学生。7月4日上午,莒南县委、县政府第一时间成立由县教育和体育局、坊前镇政府等单位组成的联合调查组,对事件展开全面调查。

  经调查,网传坊前镇竹墩小学教师体罚学生一事属实。7月2日上午,临近期末考试,竹墩小学教师吴某对在测验中错题率较高的个别学生进行了惩戒。事情发生后,校长张某对其进行了批评教育,并责成当事教师吴某对受惩戒学生和家长进行了公开道歉,学生及家长表示了谅解。

  依据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等有关规定,县教育和体育局研究决定:给予吴某停职处理、降低岗位等级处分;对负有领导责任的竹墩小学校长张某给予警告处分。

  莒南县教育和体育局将深刻汲取教训,举一反三,切实加强全县师德师风建设,坚持依法治教、从严治教,坚决防范和制止此类问题的再次发生。

  莒南县教育和体育局

  2019年7月4日


初审编辑:王安娜
分享到: