鲁网 > 临沂频道 > 独家新闻 > 正文

7大重点项目蓄势待发 拉开临沭全域旅游新框架

2018-10-01 18:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
位于临沭城北的天醁山,很快就会换个新模样。正在推进的天醁山庄项目,今年将完成种植523亩矮化密植苹果、3万棵红枫以及新挖5个垂钓园,一座以花卉产业园为特色的旅游综合体,在这里呼之欲出。

  鲁网临沂10月1日讯 (记者 杨成喜 见习记者 董良安)位于临沭城北的天醁山,很快就会换个新模样。正在推进的天醁山庄项目,今年将完成种植523亩矮化密植苹果、3万棵红枫以及新挖5个垂钓园,一座以花卉产业园为特色的旅游综合体,在这里呼之欲出。

  据了解,天醁山庄只是临沭县今年确定的7个重点旅游项目之一,其他项目也正在积极推进过程当中。其中,亿龙水上风情园已进入设备组装调试阶段,正在进行旅游配套设施、就餐住宿场所建设等工作;夹谷关景区也正在打造研学营地一处,建设配套能容纳1000人的餐饮和住宿中心,对接临沂市青少年示范性综合实践基地,承接中小学生研学旅游。

临沭县旅游局局长张媛媛(王文杰/摄影)

  “以重大项目建设构建旅游新格局,是临沭旅游未来的工作重点。”临沭县旅游局局长张媛媛介绍,该县旅游工作将以“一心一带四区”全域旅游发展总体规划为统领,积极探索工农文旅“四位一体”发展新路径,开发“研学游、休闲体验游”旅游新业态,开创临沭旅游新模式。

  新项目所带来的新思路,也盘活了临沭旅游的存量。张媛媛认为,“以新项目带动老景点,以老景点促进新项目,最终会达到新老景点融合提升,推动临沭全域旅游大发展的结果。”

沭河古道景区

  按照这一布局,沭河古道景区正规划新建同福客栈项目,复原建设电视剧《武林外传》场景,建设狩猎区、高空拓展、沭河国家湿地宣教中心、丛林穿越探险拓展、水上运动游乐体验中心等项目,丰富景区产品,满足游客多元化的需求。

  玉圣园景区,也正实施景区提升规划,变矿坑为青山绿水,打造江北最大石文化体验区。苍马山景区则计划新增投资2亿元,对景区餐饮、住宿等进行提升改造。

  以点带面,临沭县2个特色镇、4个特色村、4个国家级旅游扶贫村建设也在快速推进。工业旅游资源也得到有效挖掘,史丹利化肥股份有限公司、光大国际临沭环保能源发电项目和山东沂蒙老区酒业有限公司被授予“临沂市工业旅游示范点”荣誉称号,丰富了旅游业态,推进产业融合。

  为加强旅游景点项目配套,提升全域服务功能日益。临沭县还继续推进旅游厕所改建新建,完成沭河滨河大道、苍马山旅游路西延、九龙汇旅游大道,推进旅游交通“最后一公里”建设,构建高效便捷的旅游交通网络。

  此外,该市还传承和挖掘临沭旅游特色商品品牌,目前正在设计临沭旅游商品标识和包装,打造特色鲜明的“临沭礼物”,在朱村、沭河古道、春山茶场、中国柳编文化艺术馆等设立“沂蒙印象”特色旅游商品展销区。

中国柳编艺术馆

  据了解,该县还将以中国柳编艺术馆为依托,建成集旅游购物、参观体验于一体的具有临沭特色的全域旅游咨询服务中心。进一步完善旅游标识系统,在全县旅游交通指示牌短缺的国省道、县乡道新设置旅游交通指示牌20块,构建起较为完善的旅游综合服务体系。

  高端布局,积极推进,使得临沭县旅游产业得到了显著提升,来自临沭县旅游局的统计数据显示,今年上半年,临沭全县旅游景区点共接待游客498.1万人次,其中2A级以上旅游景区共接待游客334.9万人次,实现景区经营收入2875.53万元。三大指标分别比去年同期增长22.29%、28.46%和34.77%。


初审编辑:王安娜
分享到: