鲁网 > 临沂频道 > 独家新闻 > 正文

临沭县旅游局局长张媛媛:柳博会让游客走进来 旅游负责让游客留下来

2018-09-26 22:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一年一度的柳博会,成为对外推介临沭旅游资源和柳编文化创意产品成果的重要平台,今年临沭旅游局在第五届柳博会上推出“山东好时节临沂醉秋之旅”临沭分会场的活动,旨在让每一个参家柳博会的客商留下来,深度体验临沭的旅游风采。

  编者按:

  浩浩汤汤沭河水,绵绵密密柳林风。十年辛苦多少事,向那指尖争寸功。

  数代人的传承,沭河边留下几多传奇故事,数代人的积累,柳林里演绎出若干民间绝艺。小小的柳编,走出国门,为这片古老的土地赢下不少的荣誉。在一代又一代柳编匠人们的努力下,走过历史的长河,历久弥新。

  第五届柳博会前夕,走访匠人,聆听他们对艺术的追求,入户企业,把握来自市场的脉搏,对话专家,详解关乎产业的政策,站在改革的潮头,多方助力,携手前行,临沭的柳编产业再攀高峰。

  鲁网临沂926日讯(记者 杨成喜 安娜 通讯员 孙武) “中国柳编之都”,特色的柳编旅游文化,让临沭这个古老的县城久负盛名闻名遐迩。一年一度的柳博会,成为对外推介临沭旅游资源和柳编文化创意产品成果的重要平台,今年临沭旅游局在第五届柳博会上推出“山东好时节·沂蒙醉秋之旅”临沭分会场的活动,旨在让每一个参家柳博会的客商留下来,深度体验临沭的旅游风采。 

  积极布展对外推介临沭旅游 

  临沭,是柳编文化的重要发源地,柳编文化,已经深深地融入到临沭人的骨子里,以柳编为代表的手工艺品,深受市场及游客的喜爱。 

  “在柳博会这个重要的对外展示窗口里,我们积极组织临沭旅游景区、旅游企业以及部分独具特色的旅游商品参展,重点推介临沭的旅游”,临沭县旅游局局长张媛媛说。 

  为了更好地让游客体验到临沭的柳编文化,临沭县旅游局在柳博会期间组织了“柳编技能大赛”和“柳编(旅游)商品创意大赛”,进一步挖掘柳编文化在旅游市场上的魅力。 

  在临沭县旅游局的组织下,展会上不仅以独特的视觉艺术魅力展现临沂的自然风光、人文景观、民俗风情,还会联合旅游商品企业设计生产制作一批游客喜爱的“临沭礼物”。 

  

  启动醉秋之旅临沭活动让游客留下来 

  第五届柳编旅游文化产业博览会,是临沭县政府重点打造的一个重大节庆活动,吸引着来自世界各地的客商云集临沭。 

  适逢国庆旅游长假,临沭县旅游局借此机会适时启动“山东好时节·沂蒙醉秋之旅”临沭活动,通过政府引导、景区参与的方式,用独具特色的旅游景点和别具一格的旅游活动,让每一位游客都能留下来欣赏沂蒙山区的一抹秋色。 

  “在这次醉秋之旅的临沭活动中,我们将会推出一批旅游精品线路,邀请临沭及周边地市旅游企业及旅游部门的相关负责人深度体验临沭的柳编文化”,张媛媛告诉记者。 

   

  节日期间,冠山旅游景区推出“板栗采摘节迎中秋庆国庆”生动机器人活动,游客现场不仅可以体验板栗采摘的乐趣,还可以享受大黄蜂、擎天柱等机器人与游客的互动。 

  沭河古道景区则在国庆期间则是打造了以西游为主题的文化创意活动,据沭河古道景区相关负责人介绍,节日期间,将会有真假假美猴王、唐僧、猪八戒、白骨精、东海龙王、沙僧、黑风怪等各路神仙和妖精与游客互动留影。 

   

  “柳博会让各路客商云集临沭,我们旅游就是希望能用一系列带有创意的活动,让客商可以留下来”,张媛媛表示。 

  第五届中国(临沭)柳编旅游文化产业博览会(简称柳博会)将于9月30日—10月2日(本周日)在曹庄镇“朱村柳韵”田园综合体开幕,同时启动临沂市2018“山东好时节·醉秋之旅”临沭分会场活动。

  本届博览会以“建设多彩田园、编织美好生活”为主题,旨在传承工匠精神,促进文化创意与柳编编织技法融合发展,不断开拓柳编国内外市场为主要内容。

 

    


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180926802976997849.jpg