鲁网 > 临沂频道 > 独家新闻 > 正文

旭辉银盛泰·星河城二期被曝无证预售 城管局表示将介入调查

2018-09-19 11:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日,鲁网独家报道了旭辉银盛泰·星河城二期(以下简称星河城二期)存在无证预售情况,迅速引起网友热议,截止到目前,房产局官网仍未查到星河城二期商品房的预售证,其一周前于临沂本地商业地产网站的预售宣传仍然存在,今日,记者接到城管局的反馈,表示将介入调查,若属实会依法处理。

  鲁网临沂9月19日讯 9月14日,鲁网独家报道了旭辉银盛泰·星河城二期(以下简称星河城二期)存在无证预售情况,迅速引起网友热议,截止到目前,房产局官网仍未查到星河城二期商品房的预售证,其一周前于临沂本地商业地产网站的预售宣传仍然存在,今日,记者接到城管局的反馈,表示将介入调查,若属实会依法处理。

  朋友圈商业地产网站公开预售二期

  就在鲁网曝光星河城二期无证预售后,网友纷纷表示该开发商胆大。不过,仍有部分疑似其相关人员跟评,表示市场上没有看到任何有关二期楼盘预售的宣传,甚至公开指责记者虚假报道,星河城销售的都是有预售证的房子。

  随后,记者从临沂本地某房地产商业网站获悉,星河城二期于9月10日进行盛大认筹,认筹楼房户型为105平米、120平米和125平米的墅质洋房。

  认筹政策为高层37号楼认筹交20000,洋房32号楼认筹交30000,认筹客户可享99折优惠,购房成功送地下车位,并提醒客户请带好身份证和储蓄卡(请提前存好认筹金),按认筹顺序选房。

  对比其销售人员朋友圈宣传及微信向记者介绍信息,上述房地产网站对星河城二期宣传的认筹和优惠政策一致。

  专项检查期间公然未批先售

  8月30日,临沂市房管局发布关于在市区开展商品房销售和二手房买卖行为检查的通知。

  此次专项检查中,将重点房地产开发企业或销售代理机构在项目销售过程中,不按照审批的预售许可证预售房屋,“少批多卖”、“多批少卖”、“未批先卖”等违规行为以及未按照规定在销售现场公示“商品房销售许可证”等行为。

  此次检查时间共分两个阶段,9月1日至9月7日,各开发企业和中介机构按照通知要求,进行逐一对照自查整改。

  9月7日至9月28日,房产局将组织人员,对市区在售商品房项目和中介机构进行检查。

  就在开发商企业自查自纠刚刚结束的第三天,星河城二期公然进行星河城二期的未批先售。

  城管局表态将介入调查依法处理

  9月18日,记者致电罗庄区房管局,该局工作人员表示对地产商无证预售的监管权均在市房管局。

  随后,记者致电临沂市房管局市场科,市场科工作人员表示对于地产商无证预售的违规违法行为的处罚权已移交至临沂市城管局。

  记者联系上临沂市城管局驻房管局执法大队,其负责人表示将介入调查,若向房管局市场科确认该项目二期确实未取得预售证且违规预售的话,将会依归依法处理。


初审编辑:王安娜
分享到: