鲁网 > 临沂频道 > 独家新闻 > 正文

旭辉银盛泰∙ 星河城涉嫌无证认筹 宣传认筹优先选房,送车位

2018-09-14 15:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,有市民拨打鲁网临沂新闻中心热线0539—2525318反映,称旭辉银盛泰?星河城项目在无预售证情况下,提前进行认筹宣传,并宣称“按照认筹顺序选房,先认筹先选房,选房成功后送地下停车位”等认筹信息。针对此事,鲁网记者进行了相关调查。

    鲁网临沂914日讯  近日,有市民拨打鲁网临沂新闻中心热线0539—2525318反映,称旭辉银盛泰?星河城项目在无预售证情况下,提前进行认筹宣传,并宣称“按照认筹顺序选房,先认筹先选房,选房成功后送地下停车位”等认筹信息。针对此事,鲁网记者进行了相关调查。

 

  市民投诉星河城 销售人员宣传交认筹款优先选房送车位

  13日,张先生向鲁网临沂新闻中心热线反映,自己本想买套房源进行投资升值,最后挑选了该项目楼盘。在售楼处询问销售人员后得知,该项目目前推出2期37号楼,32号楼,根据项目制定的相关购房政策,购房者可选择缴纳20000元高层认筹金或30000元洋房认筹金的形式,享受不摇号不排队,优先选房以及购房成功后附赠地下停车位等相关优惠政策。在张先生看来,开盘前进行认筹是件很正常的事情,不过在询问手续是否齐全时,置业顾问的模糊回答让他产生了顾虑。自己在售楼处销售现场也未看到有二期的预售证信息,该楼盘二期疑似未批先卖。

  记者调查 星河城置业顾问称无预售证认筹

  在张先生向记者提供的旭辉银盛泰·星河城项目销售人员微信图片中,可以清晰看到对该项目的详细介绍。而在销售人员的配图信息中显示“星河城,下周一也就是明天早晨9点认筹,二期高层交20000。 二期洋房交30000不摇号,不排队,按照认筹顺序选房,先认筹先选房。认筹金可以退,选房成功后送地下停车位。二期37号楼,32号楼”等字样。随后,鲁网记者通过核实了解到,星河城项目销售人员所描述的“下周一”,是指2018年9月10日。

  13日下午,记者经过调查后查询到旭辉银盛泰·星河城项目一位置业顾问的联系方式。记者以买房者的身份添加了该置业顾问微信并进行询问。该置业顾问承认该项目已经进行认筹,并表示认筹将享受99折优惠措施。针对记者询问该项目二期的预售证情况,置业顾问表示,“现在还没办下来,月底差不多,我们开盘也是等预售证办下来”。

  房管局官网预售公示无认筹楼盘信息 市房管局工作人员:官网信息属实

  针对此事,鲁网记者于2018年9月13日下午登录临沂市房产和住房保障局官网,在“预售商品房信息公示”一栏进行查询后,发现目前旭辉银盛泰?星河城项目公示的预售楼盘共有五个,且全部为该一期商品房。具体为该项目1号,2号,3号,4号,5号,6号,9号,10号,11号以及12号楼。目前进行认筹的二期37号楼,32号楼不在其中。

  随后,记者拨打了临沂市房管局市场科电话,工作人员表示,官方预售商品房信息公示的相关内容准确,但旭辉银盛泰?星河城项目是否具备房产预售许可证等相关问题,可去项目售楼处进行核实。

  律师:国家明确开展打击房地产市场乱象专项活动 无证认筹违规

  针对此事,记者致电咨询山东博睿律师事务所律师朱学田。朱学田表示,商品房在没有取得预售证的情况下绝对禁止销售,更不能通过认筹等形式变相提前预售。

  今年6月28日,国家住建部发布2018年7月初至12月底国家七部委在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动,其中包括以认购、认筹、预订、排号、售卡等方式向购房人收取或者变相收取定金、预付款、诚意金等费用,以及未标明房源销售状态、销售价格等违反明码标价规定的行为。7月份,山东省也向各地市下达了国家七部委的通知。而早在7月初,山东省住房城乡建设厅就部署安排了全省整顿规范房地产市场秩序工作。

  他表示,根据2001年6月1日施行的《商品房销售管理办法》中第22条规定,不符合商品房销售条件的,房地产开发企业不得销售商品房,不得向买受人收取任何预订款性质费用。而按照2004年7月20日施行的《城市商品房预售管理办法》第6条规定,开发企业未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售。

  针对此事,鲁网记者将继续跟踪报道。


初审编辑:安娜
分享到: