鲁网 > 临沂频道 > 独家新闻 > 正文

2018临沂人图书畅销大数据出炉 红色书籍是临沂人的最爱

2018-09-12 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,临沂新华书店公布2018年度8个月的临沂人买书大数据,其中红色书籍的销量高居榜首。

  鲁网临沂9月12日讯(记者 杨成喜) 琊古城,千年文脉,一缕墨香。一山一水孕育着先圣,一砖一瓦浸润着书香。幸运的临沂人,接受着临沂文化圣贤们的馈赠,又用自己的勤奋好学让临沂的文化再一次鲜活。近日,临沂新华书店公布2018年度8个月的临沂人买书大数据,其中红色书籍的销量高居榜首。

  截止到9月4日,临沂人购买最多的书籍是《习近平谈治国理政》第二卷中文版,紧随其后的分别为《新时代面对面--理论热点面对面·2018》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

  红色经典巨著《红星照耀中国》也名列临沂畅销书单第11位。

  畅销书籍中,除了流行读物《阿讯》和《你坏》以及经典文学书籍《汪曾祺文集·人间草木》外,儿童读物占据了畅销书单的四分之一。

  《疯狂的土豆--小熊独立日》、《熊爸爸的愿望树(安武林作品)》、《贪玩大王李奔奔系列:石头部落的秘密》等儿童读物分列最畅销的儿童读物前三甲。

  畅销书籍中另一大类就是教辅材料或工具用书。《新华字典(双色本)(第11版)》高居畅销书单的第5位,《现代汉语词典(第7版)》、《2018版5年中考3年模拟 系列》位列畅销书单的第12位、第15位。

  另外,记者从市图书馆了解到,临沂市图书馆暑假阅读大数据中,少儿读者仍是暑假阅读主力军,暑假期间,少儿类图书总借还量为10.4万余册(件),占比超过53%。暑假期间临沂市图书馆实际开放50天,共接待读者28.6万余人次,平均日接待读者5600余人次。共有4.71万余名读者从市图书馆借还纸质图书19.3万余册(件),人均借还4.1册(件),平均每天借还图书0.39万余册(件)。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:安娜
分享到: