鲁网 > 临沂频道 > 独家新闻 > 正文

泰鑫·东望府项目疑似无证入会 涉嫌违反广告法

2018-06-28 11:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者在走访调查中发现,临沂河东区的泰鑫·东望府项目疑似在未取得商品房预售许可证的情况下,以“入会”、“认筹”为名,行“预售”之实。

    鲁网临沂6月28日讯 近日,鲁网记者在走访调查中发现,临沂市河东区泰鑫·东望府项目疑似在未取得商品房预售许可证的情况下,以“入会”、“认筹”为名,行“预售”之实。

  泰鑫·东望府:入会洋房5万抵6万

  经鲁网记者调查,在4月29日前泰鑫·东望府发放的广告、微信公众号等宣传资料上,清晰可见有“泰鑫·东望府新中式洋房交5万抵6万”等字样。此次“交抵”活动在临沂相关房产网站上仍有宣传,截止6月21日上午,临沂房产网站在泰鑫·东望府入会的宣传信息中,仍存在【泰鑫·东望府新中式洋房交5万抵6万】等相关优惠信息。

6月21日记者截图某临沂房产网站关于该项目宣传

泰鑫·东望府相关宣传广告

  房产局工作人员:泰鑫·东望府还没有预售证

  据相关媒体报道,临沂给居网曾于6月10日拨打了临沂市房产和住房保障局的相关负责人电话,咨询了泰鑫·东望府的房子是否已取得预售证,该工作人员表示泰鑫·东望府现在还没有预售证,没有预售证的房子不能买。

  截至6月15日时,鲁网记者在临沂市房产和住房保障局官网中查询,仍未找到泰鑫.东望府取得商品房预售许可证的相关信息。

  山东图文律师事务所律师:名为入会实为预约销售

  针对泰鑫.东望府无证入会,记者致电咨询山东图文律师事务所刘律师。刘律师表示,商品房在没有取得预售证的情况下绝对禁止销售,更不能以入会等变相提前预售。泰鑫·东望府此举涉嫌违法。此举旨在开发商提前预售将房屋不确定的风险提前转嫁给购房者,损害的是购房者的利益。即使入会,购房者也可以随时要求解除入会的约定。刘律师告诫购房者,与正常购房程序相较来说,这种购房程序存在一定风险,建议购房者,在定存过程中留意签署的书面合同,以及后续退款的相应约定,防止后期产生纠纷。

  规划中学区地铁成广告噱头 涉嫌违反广告法

  记者注意到,在泰鑫·东望府官方微信【泰鑫·东望府】于2018年4月10日发布的宣传图片中,赫然显示“家门口地铁3号线”,“朴园小学东校(含幼儿园)”,“临沂35中学(东校)”等字样。通过查询,记者了解到,广告图片中所体现的朴园小学东校(含幼儿园)”,“临沂35中学(东校)”出自临沂市《河东区2018年政府工作报告》,目前仍在处在规划阶段。而“家门口地铁3号线”,则出自《临沂市城市轨道交通建设规划》编制。而据相关资料显示,临沂地铁将2018年-2019年期间上报国家、省有关部门,直至2020年具备全面开工建设能力。

4月10日泰鑫·东望府官方微信宣传图片截图

  2015年9月1日颁布的广告法明确指出,不得对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传。显而易见的是,泰鑫·东望府此举涉嫌违反广告法。

  此外,记者注意到,泰鑫·东望府开发商为临沂泰鑫置业有限公司,该公司曾开发泉府公馆项目。在2017年6月12日,泉府公馆保安殴打业主事件曾被媒体曝光,引发强烈社会关注。

    声明:此稿为鲁网原创稿件,未经授权,禁止转载。


初审编辑:王婷婷
分享到:
./W020180621684095218279.jpg