鲁网 > 临沂频道 > 独家新闻 > 正文

区位优势和未来市场成临沂招商引资最大砝码

2018-04-20 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
打造鲁南苏北中心城市的城市定位,鲁南高铁即将贯通带来的区位优势,千万人口的消费市场,在新旧动能转换档口,这一切都成为临沂最大的发展资本,日益凸显的区位优势和前景广阔的消费市场,引得华大基因、华为等企业纷纷垂青临沂。

  鲁网临沂4月20日讯(记者 杨成喜 安娜)打造鲁南苏北中心城市的城市定位,鲁南高铁即将贯通带来的区位优势,千万人口的消费市场,在新旧动能转换档口,这一切都成为临沂最大的发展资本,日益凸显的区位优势和前景广阔的消费市场,引得华大基因、华为等企业纷纷垂青临沂。

  华大基因看好革命老区广阔的市场

  华大基因携着科技的优势,将技术的春风带进临沂这片革命热土,为临沂的新旧动能转换蓄积着磅礴的动力。落子临沂的背后,展现的是临沂在新旧动能转换浪潮中被看好的市场。

  “我们企业的愿景是基因科普造福人类,要对社会做出普惠性的服务,要让每一个老百姓都能享受的起基因技术带来的服务”,华大基因国内区域总监赵鹏告诉记者。

  采访中赵鹏进一步介绍,在这一企业愿景下,华大基因负责人更是提出要将普惠性的服务送到每一位老百姓身边。

  “临沂作为著名的革命老区,在过去的年代付出了太多,我们来到临沂,也是想用这个新技术为临沂的老百姓送来实实在在的福利”,赵鹏说。

  “当然,基因技术在未来是一个可以预见的新兴产业,在未来的唔到十年会迎来巨大的爆发,最终是一个万亿级的市场规模,临沂拥有1千多万的人口规模,是我们看好临沂的重要原因之一”,赵鹏解释。

  临沂是物流之都,平台的巨大优势对临沂起到了极大的带动作用,老区人民对生活品质不断更高的追求;新松机器人产业发展(临沂)有限公司董事长王磊在采访中表示,人民对更高生活品质的追求中,就蕴含着庞大的消费市场。

  “并非所有企业都适合智能制造技术,全部实现新旧动能转换从实际操作层面来看并不现实,应警觉如何避免新一轮的产能过剩,新旧动能转换中出现的问题,也往往意味大显身手的时机”,王磊表示。

  结合当前临沂主要产业结构特点及市场需求,新松提出,既瞄准临沂发达的物流产业,又针对存量经济,同时又以市场需求为导向定位产品研发,在转型升级中发掘着企业发展的良机。

  辐射鲁南苏北的核心区位优势引得企业纷纷落户

  临沂产业特色鲜明,是全国知名的“商贸名城、物流之都”,是全国规模最大的专业市场集群,具有发展大数据云计算产业得天独厚的广阔市场。华为大数据项目的落地,给了临沂一个千载难逢的“弯道超车”机遇。

  就公司选择落地临沂发展,华为办事处的负责人说,临沂海陆兼济,发展空间广,区位优势十分明显,非常吸引我们。还有让华为更感兴趣的就是临沂是全国知名的“商贸名城、物流之都”,是全国规模最大的专业市场集群, 靠近青岛、南京等制造业、高新技术产业和互联网产业发达的地区,具有发展大数据云计算产业得天独厚的广阔市场。这对辐射周边区域,带动传统产业升级,都具有先天的优势。

  华为办事处的负责人表示,公司也会倍加努力,依托临沂在区位、交通、市场、环境等方面有得天独厚的优势,依据云计算、大数据产业发展规划,发挥公司全国云计算数据中心网络布局和运营经验,以及内外优势资源,共同推动临沂成为区域信息汇集中心,形成相关产业的聚集,将临沂打造成云计算大数据技术能力的重要窗口,催生和发展新型信息服务业,实现新型化的转型升级。

  得天独厚的区位优势,不仅吸引着华为落子临沂,华大基因进驻沂蒙老区,也同时剑指山东的鲁西南市场,覆盖着鲁南苏北地区,与青岛的华大基因项目形成差异化发展的模式。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: