鲁网 > 临沂频道 > 独家新闻 > 正文

临沂中心:打造未来临沂商业新标杆

2018-01-30 10:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
万达广场入驻、居然之家开业、大润发进军北城,这让位于北城新区核心位置的临沂中心吸引了不少业内人士及市民的关注,近日,记者专访了临沂中心的营销负责人,揭开临沂中心的神秘面纱。

  鲁网临沂1月30日讯(记者 杨成喜)万达广场入驻、居然之家开业、大润发进军北城,这让位于北城新区核心位置的临沂中心吸引了不少业内人士及市民的关注,近日,记者专访了临沂中心的营销负责人,揭开临沂中心的神秘面纱。

  临沂消费市场亟待升级

  临沂,作为著名的物流之都,坐拥一千一百余万人口红利的鲁南中心城市,近年来临沂经济发展水平越来越高,消费市场和潜力不可谓不巨大。

  “但放眼整个临沂,却没有与之相匹配的商业综合体,临沂的商业综合体多数还停留在大卖场和简单的吃逛娱一体的模式,消费模式比较单一”,临沂中心项目营销负责人靳明洲说。

  在靳明洲看来,临沂目前已经拥有近300万平方米的商业综合体面积,从数量上来说与临沂这个城市体量来说是相匹配的,但因为目标定位和客户定位趋于雷同,所以从整体水平上来说还是有着很大的改善空间的。

  “临沂当下存在的商业综合体,他们都是定位于有区域影响力的综合体,并没有着眼于全市,与其对位的客户群体,也仅仅局限于其周边的有限客源”,对于当下临沂商业中心的现状,项目营销负责人如此评价。

  对于临沂未来的商业综合体,靳明洲表示不仅仅要兼顾区域影响力,更应该看中临沂整个城市的定位,要有与城市定位相匹配的商业综合体。

  好的商业综合体懂得引领市场 引导消费

  “做商业综合体,不能只将目标聚焦在综合体本身上,要跳出商业综合体来做,要关注综合体所代表的消费理念,要对位于消费群体的消费品味,更要能够代表这个城市的消费水平”,临沂中心项目营销负责人说。

  靳明洲告诉记者,临沂这个城市,不仅有着巨大的消费需求,还有更多的是消费欲望没有被激活。“作为三四线城市,其消费理念相较一二线城市,还是有着差距的,但这并不意味着临沂人不需要,也并不意味着临沂没有市场,只是因为临沂没有让消费者释放消费欲望的窗口,这就需要从商业模式和消费理念上去引导”,他表示。

  万达入驻临沂中心,正是基于此种需求。“万达的商业整合能力十分成熟,其代表着国内比较先进的一种商业模式,临沂中心为万达商业预留了15.5万平米的面积,无论是动线业态搭配,还是产品设计的更新换代,都处于时尚前沿”,靳明洲向记者介绍。

  “我们在临沂中心的商业布局上,重点参考了北京三里屯太古里和成都太古里模式,最终确定以北京太古里为借鉴,就是想要让人们在此除了享受美食、购物和自在玩乐外,还可以创造艺术和引领时尚。让这里引领一种临沂所特有的生活理念和文化,给人们带来一种独一无二的潮流体验”,他表示。

  临沂中心打造未来临沂商业新标杆

  北城新区作为临沂市的城区核心,经过近十年的发展,基础设施建设与生活服务配套不断完善发展,逐渐成为临沂市的文化娱乐休闲中心、商业商务中心、体育科研创意中心,以及未来的区域性现代综合服务中心。

  “临沂中心正处于北城新区的商业核心地带上,拥有着得天独厚的地利优势,所以,其定位就是能够代表着临沂、引领临沂消费新风尚的商业综合体”,项目营销负责人告诉记者。

  “基于其定位,我们在商业布局上不仅引进了万达这一被国人熟知的商场文化,也让居然之家入驻临沂中心,同时也在这里布局了一家大润发”。

  对于这三种消费风格并不一致的商业模式为何能同时在这里聚集,项目营销负责人表示这正是临沂中心的别出心裁之处。

  “万达的商业模式和商业品牌自然无需多讲,在这里布局居然之家,也是出于北城新区正在大力发展的阶段,新城开发及居民本身对居住要求的提高,迸发出巨大的家具市场需求,当然,我们的居然之家也并不是简答的家具大卖场,我们这里的品牌都是有着较高品味和品牌文化的,代表着家具行业的发展水平”,项目营销负责人向记者介绍。

  而引进大润发这一大卖场,是为了弥补周边没有这一定位于区域影响力商业综合体的不足,争取让市民能够一站式地解决所有消费需求。

  “为了能够让三种不同消费模式的品牌和谐地统一在一起,我们在产品设计和布局以及消费氛围的营造上都下了一番功夫,这种多层级、立体化的布置,就是为了给消费者一个良好的消费体验”,靳明洲说。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180130409361871588.jpg