鲁网 > 临沂频道 > 独家新闻 > 正文

人大代表孟祥山:办好学前教育事关人民群众切身利益

2018-01-11 16:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
市人大代表、山东玉泉食品有限公司董事长孟祥山在接受记者采访时表示,报告中提到的积极构建配置合理、平价优质的早教托育服务体系,加快解决婴幼儿照护问题,这一提法事关我们每一个人的利益。

  

人大代表孟祥山

  鲁网临沂1月11日讯(记者 杨成喜)“张市长报告,是一份足够务实、接地气、深得民心的报告”,市人大代表、山东玉泉食品有限公司董事长孟祥山在接受记者采访时表示,报告中提到的积极构建配置合理、平价优质的早教托育服务体系,加快解决婴幼儿照护问题,这一提法事关我们每一个人的利益。

  孟祥山说,随着社会经济的发展、二孩政策全面放开和城镇化的加快,临沂市的学前教育已无法满足当下的需求,不仅要新建改扩建幼儿园,更要对已经投入使用的公办幼儿园加强考核、对民办幼儿园实行年检和退出机制,提高对学前教育机构的管理水平。

  孟祥山代表说,发展学前教育,需要强化政府的主体责任,更要突出学前教育的普惠性特点,这就需要政府进一步加大公办幼儿园建设力度,同时制定出台城镇小区幼儿园配套建设及管理实施细则,引进民间资源来弥补学前教育不足,将小区配套幼儿园移交给教育部门统一管理,真正实现学前教育的公益和普惠。

  “除此之外,更应该加强学前教育师资培育,制定合理的幼儿教师编制方案,大力充实公办幼儿园的师资力量,严格实施幼儿教师准入制度,强化幼儿教师的业务指导和师德教育,保证每一位幼儿都能够享受到良好的教育”,孟祥山说。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180111590951447074.jpg