鲁网 > 临沂频道 > 独家新闻 > 正文

临沂拉菲公馆违法宣传不整改 兰山工商:将严查后处理

2017-12-06 17:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月6日,鲁网记者接热心群众反映,临沂拉菲公馆涉嫌存在宣传语违反广告法的情况。6日上午,记者前往临沂拉菲公馆进行实地调查,发现该房地产公司仍存在外围广告中使用“至美”、“尊享”、“奢阔”等违法词汇的情况。

    鲁网临沂12月6日讯   12月6日,鲁网记者接热心群众反映,临沂拉菲公馆涉嫌存在宣传语违反广告法的情况。6日上午,记者前往临沂拉菲公馆进行实地调查,发现该房地产公司仍存在外围广告中使用“至美”、“尊享”、“奢阔”等违法词汇的情况。

  临沂拉菲公馆:违法宣传广告仍未整改

  6日上午,记者前往临沂拉菲公馆进行实地调查,发现此前饱受热议的“北城富人区,中央生活区”的巨幅广告牌已被处理,然而在楼盘周边的路边广告中,记者发现仍伫立着多幅印有“7重立体景观全山东至美园林”的广告标牌。而在之前的报道中记者已核实,“至美”、“尊享”、“奢阔”等词违反广告法相关规定。

记者于12月6日在拉菲公馆旁拍摄的广告牌

    除了宣传语中涉及部分极限用词违反广告法外,还存在着利用“规划或者建设中的交通、商业项目”为楼盘做宣传,记者从临沂房产超市网、临沂住家网等相关商业网站上发现该楼盘屡次提到尚处于规划中的地铁1号线和尚处于建设中的临沂高铁站。

  在有关该楼盘涉及“一桥三路一地铁 城市枢纽中心地带”的叙述中,内容均为“南京路大桥一桥联通城北与河东,地铁1号线贯穿连接南北城,沂蒙路主干道直达人民广场,北城成熟、便捷的交通,脉动全城,享受出行便捷。此外,距机场仅约15公里、距北城汽车站约3公里、距高铁站约4公里,强大城际枢纽,为生活锦上添花”。

临沂房产超市网截图

临沂住家网相关截图

  兰山区柳青街道工商所:将于7日去现场展开调查

  6日下午,记者拨通临沂市兰山区工商局电话,工作人员称该房地产企业属于兰山区柳青街道工商所管辖,具体处理意见让记者咨询柳清工商所。

  随后,记者致电兰山区柳青街道工商所所,工商所一王姓工作人员表示拉菲公馆上述宣传确实违反广告法,将派人于7日上午前往现场进行调查,同时建议群众在遇到此类情况时,可直接拨打“12315”进行投诉。

  对于临沂拉菲公馆涉嫌存在宣传语违法一事,鲁网记者将持续关注。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020171206633744166972.jpg